♧ 부추무침
재료: 부추1/4단.간장1T.액젓1T. 고추가루1T반. 올리고당1/2T(또는 물엿).
참기름1/2T. 깨1/2T. 다진마늘조금(완두콩크기만큼)
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다~( 깍아서 계량하세요~)
=> 1T반은 1T + 1/2T 입니다~
1. 부추는 먹기좋게 4cm정도 길이로 잘라준후 깨끗히 씻어서 소쿠리에 받쳐 물기를 빼줍니다.
2. 양념장 만들기 : 간장1T.액젓1T. 고추가루1T반. 올리고당1/2T(또는 물엿).참기름1/2T. 깨1/2T.
다진마늘조금(완두콩크기만큼) 섞어 양념장을 만들어줍니다.
3. 씻어놓은 부추에 양념장을 넣고 살살 버무리면 완성입니다~~(드시기 직전에 버무리세요~)
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