흑설탕 탕수육
재료: 돼지고기 목살3조각, 당근 반개, 양파 반개, 목이버섯5장, 청고추 1, 밀가루,
전분, 계란두개, 피망 또는 파프리카
소스재료: 다진마늘, 흑설탕3스푼, 간장2티스푼, 식초5큰술, 전분두스푼(설탕,식초식성
에따라 조절)
- 돼지고기는 먹기좋은크기로 잘라주시고 청주, 후추가루, 소금, 다진마늘로 밑간을 해줌
- 튀김옷은 밀가루와 전분가루 4:1비율로 섞어줌. 찰밀가루 있으면 살짝 같이 넣어주어도됨(겉은 바삭하고 속은 폭심해짐)
- 밑간한 돼지고기는 계란흰자를 묻힌후 튀김가루를 묻혀 초벌로 살짝 두번 튀겨냄
- 소스는 팬에 기름을 두르고 마늘로 향을 낸후 재료를 넣고 볶은후 물을 반컵정도 넣고
흑설탕과 식초로 간을 맞춤. 마지막에 전분을 물에 섞어서 농도를 맞춰줌
- 간장에 고추가루, 식초, 다이어트슈가를 넣어 간장소스를 만들어 찍어드시면 됩니다.
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