요리/고기요리

[스크랩] 표고버섯 만두 만들기 제철요리

파랑새95 2016. 11. 25. 09:15



버섯 만두 만들기 (10월 제철음식 요리) 소개합니다.

만두는 어떻게 먹어도 기본적으로 맛있던데 ㅎ,ㅎ

제철 표고버섯으로 만드는 만두는 어떨까요 ? ^^




■ 재료 (2인기준)

■ 주재료 : 표고버섯 8개 , 쪽파 2대 , 다진돼지고기 150g

■ 부재료 : 소금 1g , 청주 1큰술 , 후춧가루 약간 , 밀가루 약간

■ 양념장 : 간장 2큰술 , 식초 1큰술 , 물 1T , 참깨 약간



■ 만드는방법

1. 표고버섯은 기둥을 잘라 갓 속에 간장을 바릅니다.

2. 표고버섯 기둥과 쪽파를 다져줍니다.

3. 핏물을 제거한 다진 돼지고기에 표고버섯 기둥,쪽파,소금,청주,후춧가루를 섞어 속을 만듭니다.

4. 버섯 갓 속에 밀가루를 묻힌뒤 속재료를 채웁니다.

5. 김이 오르는 찜기에 버섯만두를 얹어 7분간 쪄주세요.

6. 간장,식초,물,참깨를 섞은 양념장과 함께 곁들여줍니다. 얌얌...


#. 마른 표고버섯은 불려서 사용합니다.

#. 오븐이나 팬에 구워도 좋습니다.


☞ 농수산물 직거래 장터 구경하기 ☜

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 양심냉장고 원글보기
메모 :