버섯 만두 만들기 (10월 제철음식 요리) 소개합니다.
만두는 어떻게 먹어도 기본적으로 맛있던데 ㅎ,ㅎ
제철 표고버섯으로 만드는 만두는 어떨까요 ? ^^
■ 재료 (2인기준)
■ 주재료 : 표고버섯 8개 , 쪽파 2대 , 다진돼지고기 150g
■ 부재료 : 소금 1g , 청주 1큰술 , 후춧가루 약간 , 밀가루 약간
■ 양념장 : 간장 2큰술 , 식초 1큰술 , 물 1T , 참깨 약간
■ 만드는방법
1. 표고버섯은 기둥을 잘라 갓 속에 간장을 바릅니다.
2. 표고버섯 기둥과 쪽파를 다져줍니다.
3. 핏물을 제거한 다진 돼지고기에 표고버섯 기둥,쪽파,소금,청주,후춧가루를 섞어 속을 만듭니다.
4. 버섯 갓 속에 밀가루를 묻힌뒤 속재료를 채웁니다.
5. 김이 오르는 찜기에 버섯만두를 얹어 7분간 쪄주세요.
6. 간장,식초,물,참깨를 섞은 양념장과 함께 곁들여줍니다. 얌얌...
#. 마른 표고버섯은 불려서 사용합니다.
#. 오븐이나 팬에 구워도 좋습니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 양심냉장고 원글보기
메모 :
'요리 > 고기요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 엄마표 떡갈비... 다가오는 추석에도 활용해 보세요~ (0) | 2016.09.12 |
---|---|
[스크랩] 백종원 두부김치~두부김치,두부김치 만들기,두부김치만드는법 (0) | 2015.12.08 |
[스크랩] 족발 같은 앞다리살 간장수육입니다. 간장수육 (0) | 2015.12.08 |
[스크랩] 굴보쌈 -직접만든 막걸리와 함께 했어요 (0) | 2015.11.09 |
[스크랩] 굽는감자와 먹는 돼지불고기(제육볶음) (0) | 2015.10.08 |