요리/고기요리

[스크랩] 돼지고기삶기

파랑새95 2008. 10. 17. 00:14

 

 

 

             그냥~제 경험상...나오게된 레시피입니다

             주부10년차 울언니..누린내가 안난다며..

             비법을 물어보더라구요~좀 쑥스럽네요..

             다들 아시는거라.....

 

 

                                           

                                                     우선은 끓는 물에 한번 데쳐냅니다

                                                     데쳐낸물을 버리고 냄비도 한번 깨끗이 닦고요

                                                   

            고기에 새물을 붔고,통양파,대파,무,마늘,생강반톨,와인을 조금

            부어준다음 열을 가합니다

 

                      

                                                     끓어오르면,거품을 떠내고..중불로 하신다음

                                                     된장과 커피를 넣어줍니다

 

           꼬지로 찔러보아서 쑤~욱 들어가면 알맞게 익은거구요

           그때 다시한번 와인남은거와 흑설탕을 조금 넣어줍니다...

 

 

 

                    이렇게 하시면..누린내도 나지않고 고기도

                   아주 연하고 고소합니다......

출처 : 호두"쓰 Cooking
글쓴이 : jewelry 원글보기
메모 :