[스크랩] 돼지고기삶기
그냥~제 경험상...나오게된 레시피입니다
주부10년차 울언니..누린내가 안난다며..
비법을 물어보더라구요~좀 쑥스럽네요..
다들 아시는거라.....
우선은 끓는 물에 한번 데쳐냅니다
데쳐낸물을 버리고 냄비도 한번 깨끗이 닦고요
고기에 새물을 붔고,통양파,대파,무,마늘,생강반톨,와인을 조금
부어준다음 열을 가합니다
끓어오르면,거품을 떠내고..중불로 하신다음
된장과 커피를 넣어줍니다
꼬지로 찔러보아서 쑤~욱 들어가면 알맞게 익은거구요
그때 다시한번 와인남은거와 흑설탕을 조금 넣어줍니다...
이렇게 하시면..누린내도 나지않고 고기도
아주 연하고 고소합니다......