[펀글]고추잡채와꽃빵








고기 채썰은 것 200g
풋고추 7-8개
새송이버섯 1개
표고버섯 5개
양파 1개
홍피망 1개
죽순 3개
두반장, 굴소스, 기타 양념
꽃빵 4-6개



우리 집사람이 좋아하는 고추잡채 꽃빵을 만들어 보았습니다.
하도 고추잡채 먹으러 중국집가자고 해서 한번 먹어보고 만들어봤습니다.
먹어본 마누라 왈 맛있다고 하네요..
내일 아침에 가져간다고 많이 싸달라고 하네요..
만드는 순서
1. 고기는 채썰은 것으로 준비(마트에서 살때 잡채용으로 썰어달라고 함)
2. 풋고추, 피망, 양파, 죽순, 버섯 등을 4-5cm 크기로 채썬다.
3. 고기를 올리브유에 넣고 볶아준다.(럼주를 약간 넣으면 돼지고기 냄새가 싹가심)
4. 양파, 고추, 피망, 죽순 썬것을 넣고 볶아준다.
5. 버섯을 넣고 볶아준다.
6. 두반장, 굴소스(마트에서 구입)를 넣고 기타 양념을 하고 볶아준다.
7. 꽃빵(마트에서 구입)을 찐다.(전자렌지에서는 2-3분이면 오케이)
8. 접시 가운데에 잡채를 넣고 꽃빵을 둘레에 놓는다.
9. 맛있게 먹는다.



1. 순서는 복잡한 것 같은데 의외로 쉬움, 단지 채썰기가 조금 귀찮음..
2. 굴소스는 없어도 되나 넣으면 더 맛있음.. 굴소스를 넣으면 간을 안해도 되고 다른 양념을 안넣어도 됨..
3. 재료를 볶는 순서는 특별히 없다고 보지만 그래도 고기는 1순위, 야채는 2순위, 버섯은 3순위로 하는 것이 다른 요리에서도 가장 이상적이고 생각됨..
4. 올리브유 대신 고추기름이 있으면 더좋을 것으로 생각됨.. 고추기름이 없으면 매운 핫소스를 조금 뿌려도 됨..(저는 요걸로 했음)
5. 손님 접대용으로도 최고임..
6. 만들었더니 금방 다른 사람 불러서 먹고 갔는데 맛있다고 하네요..