파랑새95
2008. 11. 18. 16:43
|
|
▶ 수삼고추장구이
(재료) 수삼200g, 기름장(간장1작은술, 참기름2큰술), 양념고추장(고추장3큰술, 설탕1큰술, 물엿1작은술, 깨소금1큰술, 물2큰술) |
|
|
수삼은 잔뿌리와 머리 부분을 잘라내고 솔로 깨끗이 씻은 뒤 칼등으로 껍질을 벗긴다. 수삼의 생긴 모양대로 0.3cm 두께로 썬다. |
|
수삼에 기름장을 고루 발라 달궈진 팬에 놓고 은근히 굽는다. |
|
고추장에 설탕, 물엿, 깨소금, 물에 섞어 양념장을 만든 후 고운 수삼에 발라서 서서히 굽는다. 불이 세면 타서 쓴맛이 나므로 약한 불에서 굽는다. | | | | | |