요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 감자 고로께..누구나 좋아하는 감자 고로께~~

파랑새95 2010. 7. 7. 00:07

만들기에는 조금 손이 가지만 정말 영양많고 맛좋은 ~~

누구나 좋아하는 부드럽고 고소한맛 고로께~~

한번 만들어 보세요..

 

 

양파3개는 잘게 썰어서 팬에 볶아주면서 소금과 후추로 살짝 간을 해주세요

 

돼지고기 반근에 설탕3스픈,마늘1스픈,간장2스픈,후추약간을 넣고 볶아주세요

 

 

삶아서 으깬 감자에 위에 볶은재료를 모두 섞어 주세요..

 

조금씩 둥그렇게 모양을 낸뒤 녹말가루에 한번 굴러 주세요

 

계란도 준비해 주시고여

 

녹말을 뭍힌뒤 계란옷을 입히시고여

 

준비한 빵가루에 한번 굴러 주세요

 

완성된 모습입니다..

자~~이제

 

맛나게 튀겨내면 됩니다..

 

자글 자글 잘 튀겨지고 있습니다..

기름을 좀더 넉넉히 붓고 튀겨내면 더 빨리 튀겨집니다..

 

앞뒤로 골로루 노릇하게 튀겨낸뒤

 

망에 걸러 기름을 빼주시고 드시면 됩니다...

취향에 따라 좋아 하시는 소스와 곁들여서 드시면 환상입니다...

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쟈스민 원글보기
메모 :