요리/밑반찬

[펌] 계란치즈베이컨말이

파랑새95 2010. 7. 7. 00:27

 

 계란 2개, 슬라이스치즈 2장, 베이컨 4장

계란의 양은 팬의 크기에 따라 추가해 주세요.

슬라이스치즈는 2등분으로 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 계란에 소금을 넣은 후, 잘 저어 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 팬에 기름을 두르고 종이페이퍼로 기름을 닦아 줍니다.

계란물 반만 팬에 부어 줍니다.

계란 위에 슬라이스치즈 2장을 나란히 놓고, 그 위에 베이컨을 놓아 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 돌돌 말아 팬의 한쪽에 둡니다.

다시 기름을 두르고 종이페이퍼로 닦아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

         

 

 나머지 계란물을 넣고 계란물 위에 슬라이스치즈를 2장을 나란히 옆으로 놓고

그 위에 베이컨을 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

돌돌 말아 앞, 뒤 속까지 익혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 돌돌 말은 계란말이를 김발에 놓고 돌돌 말은 후,

다시 종이페이퍼로 돌돌 말아 줍니다.

이렇게 하면 달걀의 수분이나 기름을 종이페이퍼가 다 흡수 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 완성되었습니다.

베이컨과 치즈가 들어가 짭조름하면서 고소합니다.

도시락반찬으로 딱인것 같아요.^^