요리/밥 종류

[스크랩] 빠르고 간편하게~ 요조마의 초간단 계란볶음밥

파랑새95 2010. 7. 7. 23:01

 

안녕하세요 요리조리 마술사입니다...^^

오늘은 빠르고, 간편하고, 든든한 계란 볶음밥을 만들겠습니다.

 

 

 

요리재료

밥(2공기),계란(2개),우유1큰술, 식용유.실파2잎

 

 

양념

간장(1큰술),마늘,소금,후춧가루 조금씩 

 

 

 

 계란을 풀어서 우유와 함께 섞어주고

 

우유를 섞어주면 부드럽고 고소해요.

 

 

 달군 팬에 붓고

 

 

 저으면서 80%정도 익히고

 

 

  밥2공기를 넣고 볶다가

 

 

 양념 넣어 섞어주고

 

 

                            뒤집게꾹꾹 눌러주면 밥이 잘 풀어지고 열이 고르게 들어가 맛이 한층 좋아져요,

 

 

 실파는 쫑쫑 썰어서

 

 

 밥 위에 얹어 내면 완성

 

 

쉴 틈 없이 바쁜날..뭘 하기에는 너무 귀찮은 날 ..

활용하면 좋아요,

 

 

  

 

 계란볶음밥과 잘 어울리는 또 하나의 스피드요리

 

쌀뜨물 미역국

 

재료: 불린미멱 1줌, 쌀드물에 끊인 멸치다시마국물5컵

 

양념: 마늘1/2큰술, 국간장 ,소금 조금

 

쌀뜨물로 끊인 멸치다시마국물5컵에 불린미역 넣고 뚜겅 닫아 끊이다가

 

양념 넣고 한웅큼 끊으면 완성

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리조리마술사 원글보기
메모 :