요리/김치류
[스크랩] 새콤달달한 피클 만들기-
파랑새95
2010. 7. 19. 01:18
제 레시피대로 하면 새콤 달달하거든여
달달한게 싫으심 설탕을 적게 넣으세여
재료- 오이7개, 양파1개
물 4컵, 설탕 2컵, 식초 2컵, 소금 3큰술 (물:설탕:식초=2:1:1 비율로 해주세요), 피클링스파이스2스푼
1컵은 200이에요
유리병을 일단 소독하시구여
처음부터 찬물에서 유리병을 뒤집어서 끓여야 병이 안깨져요
물 설탕 식초 소금 피클링스파이스를 냄비에 넣고 끓이시구여
끓이는동안 오이와 양파를 알맞게 써세요
소독된 유리병에 오이와 양파를 넣고
물 설탕 식초 소금 피클링 스파이스 넣은물이 팔팔끓기시작해서 1분정도 되면 불을 끄고
유리병에 부어주세요
TIP. 한김식혀서 부으심 안되세요-
그리구 한김 식힌후 뚜껑덮어 냉장고에 이틀보관후 드시면 되세요
이틀보관후 먹어보니 시큼 달달해요 ^^
전 식초는 매실식초라고 요새 새로 나왔던데 그 식초 사용했구요
다 만들고 나니 유자차병 2병 꽉 채워서 나오더라구요
한병은 친척동생에게 갈꺼고
한병은 우리가 먹을껀데
내일이면 주말이라서 아무래도 담주넘기기가 힘들듯해서
주말에 또 만들어야겠어요-
맛있게 만들어 드세요 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 키티와곰돌이 원글보기
메모 :