요리/김치류

[스크랩] 새콤달달한 피클 만들기-

파랑새95 2010. 7. 19. 01:18

 

제 레시피대로 하면 새콤 달달하거든여

달달한게 싫으심 설탕을 적게 넣으세여

 

재료- 오이7개, 양파1개

물 4컵, 설탕 2컵, 식초 2컵, 소금 3큰술 (물:설탕:식초=2:1:1 비율로 해주세요), 피클링스파이스2스푼

1컵은 200이에요

 

유리병을 일단 소독하시구여

처음부터 찬물에서 유리병을 뒤집어서 끓여야 병이 안깨져요

물 설탕 식초 소금 피클링스파이스를 냄비에 넣고 끓이시구여

끓이는동안 오이와 양파를 알맞게 써세요

소독된 유리병에 오이와 양파를 넣고

물 설탕 식초 소금 피클링 스파이스 넣은물이 팔팔끓기시작해서 1분정도 되면 불을 끄고

유리병에 부어주세요

TIP. 한김식혀서 부으심 안되세요-

 

그리구 한김 식힌후 뚜껑덮어 냉장고에 이틀보관후 드시면 되세요

이틀보관후 먹어보니 시큼 달달해요 ^^

전 식초는 매실식초라고 요새 새로 나왔던데 그 식초 사용했구요

다 만들고 나니 유자차병 2병 꽉 채워서 나오더라구요

한병은 친척동생에게 갈꺼고

한병은 우리가 먹을껀데

내일이면 주말이라서 아무래도 담주넘기기가 힘들듯해서

주말에 또 만들어야겠어요-

맛있게 만들어 드세요 ^^

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 키티와곰돌이 원글보기
메모 :