요리/전, 부침, 튀김
[스크랩] 감자새우 부추전~~ 감자요리가 좋아요 ^^*
파랑새95
2010. 8. 9. 11:39
감자가 있으면 해 먹게되는 감자전~~~
그냥 감자만 부쳐도 맛있지만...
냉동실에 있는 새우와 냉장고에 있던 실부추를 넣어보았어요
날씨가 비가오면 더 어울릴텐데...
오늘은 정말 따가운 여름날씨네요 ^^*
재료
감자 400g (중 3개), 새우살 50g, 실부추 50g, 달걀 1개,
다진양파 3큰술, 올리브오일 쓰는대로
기타 : 초간장
만드는법
감자는 껍질을 벗겨 적당히 잘라 쥬서기에 내려준다
* 요 쥬서기는 일년정도 사용한 '지엔벨' 쥬서기랍니다
칼날로 가는 것이 아니라 멧돌처럼 눌려져서 나와서 그런지...
얼마동안은 그냥두어도 감자건더기색이 잘 변하지않아요
이렇게 쥬서기에 감자를 갈아주니~~마냥 편하네요 ^^*
* 강판에 갈아서 물에 헹궈 건더기는 꼭 짜내고
남은 국물은 가라앉혀서 사용하셔도 됩니다
건더기와 국물을 따로 놓고 국물은 가만히 가라앉힌다
새우살은 굵게다져서 소금.후추 약간으로 간을 한다
실부추는 짧게 송송 썬다
양파는 곱게 다진다
갑자건더기에 달걀, 앙금녹말, 실부추, 새우, 다진 양파를 넣고 골고루 섞는다
달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 한수저씩 떠 넣고
앞뒤로 노릇하게 구워낸다
뜨거울 때 초간장을 곁들여낸다
앙금을 가라앉혀 섞으면 감자전이 더 쫄깃거린답니다 ~~~ ^^*
* 감자요리모음 참고하세요~~~
http://blog.naver.com/yummycook/70086890124
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :