요리/간식

[스크랩] 휴가에서 돌아와 만든 산딸기 샌드위치

파랑새95 2010. 8. 18. 14:25

 

 

 

 

 

산딸기 샌드위치

 

지친몸을 달래는 산딸기

 

 

 

 

   피곤함을 덜어주는 강 산딸기 샌드위치

 

 

 

여름에 잘 익어 붉게 물든 산딸기는 과육이 듬뿍 하죠.

  산딸기의 씨가 씹히는 재미도 있습니다.

 

여름휴가를 잘 보내고 조금전 집에 도착했습니다. 맘먹으면 쉽게 떠날 수 있을거 같은데

그게 그리 쉽지가 않네요. 실컷 먹고 얼굴 새까맣게 하고 왔습니다.- -;

쉬러간 휴가지만 다녀온 후엔 후유증으로 일도 안하고 쉬고 있습니다.

 

오면서 사들고온 빵으로 냉장고에 있는 재료 몽땅 꺼내서 샌드위치를 만들었습니다.

지친몸을 달래는 산딸기로 피로를 덜어주고!!

 산딸기 샌드위치로 행복한 주말 보내세요~

 

 

 오늘 필요한 재료들- 토마토, 양파, 오이피클, 냉동산딸기, 비타민(야채), 치즈, 머스터드 소스 약간

 

 

 

 

만 들 기

 

1. 바케트는 전자렌지에 뎁힌 후 머스터드소스를 고루 펴준다.

바케트는 팬에 구우면 너무 딱딱하니까 전자렌지에 뎁히세요. 그냥해도 무방합니다. 

 

 

2. 토마토--> 양파--> 산딸기와 마요네즈 섞은걸 올리고-->오이피클 길게 썬 것을 올린다.

오이피클이 들어가야 간이 맞고 맛있어요.

 

 

 

 

 

3. 치즈를 올려주세요. 이 치즈는 집에 있는 치즈 두가지를 섞어 만든 거예요.

 

 

모짜렐라치즈와 토마토는 궁합이 잘 맞는 식품입니다.

 

 

완성된 샌드위치

 

 

 

산딸기의 효능은 기운을 돋구고 몸을 가볍게 한다고 합니다.

또한 항암효과가 있고 위와 신장에도 좋습니다. 여름철 나오는 산딸기는 넉넉하게 사서

냉동보관하면 되고요. 아니면 급냉된 제품을 구입해서 드시면 좋습니다.

 

 

유산지로 싸서 끈으로 묶어주면 나들이엔 좋겠지요.

 

 

   

 

 

 

유산지째로 반으로 썰어서 들고 먹으면 편해요.

 

 

 

 

  

 

급할 때 있는 재료를 활용하세요~

 

 

 

샌드위치의 매력은 어떤재료든지 다 수용한다는데 있지 않을까요.

  육류, 해물, 야패, 과일 등 모든 재료가 가능한데

이것들을 1차로 익히든지 안전하게 처리해서 샌드하면 부드러운 빵과 잘 밀착이 됩니다.

 

주의할 사항은 재료로 인해 빵에 수분이 흡수되는걸 방지하기 위해서

토스트기나 팬에 노릇하게 구워서 버터나 크림치즈, 또는 마요네즈 등을 발라주세요.

 

야채는 야채끼리 할 필요는 없고

야채와 과일도 어울리고 고기를 포를 떠서 양념한 후에 익히면 샌드위치 재료로 좋습니다.

 

 

 

 

시원한 냉커피와 산딸기 샌드위치

 


출처 : 이그림 Chocolate & Cookie
글쓴이 : 이그림egrim 원글보기
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