[스크랩] 누가 만들어도 맛나는 감자까스
감자 1 + 1/2개(소), 슬라이스치즈 2장, 햄 4장, 찐단호박 3큰술
(햄은 샌드위치에 넣는 햄으로 한장 준비하셔도 됩니다.
단호박이 없을시에는 넣지 않아도 되겠지만,
넣으시면 더욱더 맛나니 한번 넣어서 드셔 보시는 것도 좋을 듯 합니다.)
감자는 삶아서 체에 한번 내려 줍니다.
감자가 잘 뭉쳐질 수 있게 마요네즈, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
감자를 치즈 크기로 만들어 줍니다.
두께는 0.5~0.7cm정도로 해 주세요.
(감자가 도마에 달라 붙었을 경우 칼을 눕혀 감자 밑으로 넣어 살짝 들어 올려 주세요.
그리고 나서 손으로 모양을 잡아 주시면 됩니다.)
그 위에 슬라이스치즈 2장을 놓습니다.
그리고 으깬 단호박을 놓아 줍니다.
마지막으로 햄을 놓아 줍니다.
남은 감자를 위와 옆면을 다 덮어 줍니다.
(꼼꼼하게 사방을 감자로 다 덮어 주세요.)
감자치즈까스에 밀가루를 골고루 묻힌 후 계란물을 묻힙니다.
꽉 잡으면 모양이 흐트려질 수 있습니다.
조심스럽게 다루어 주세요.
빵가루를 골고루 묻혀 줍니다.
팬에 기름을 0.8~1cm 정도 부어 줍니다.
감자치즈까스를 넣고 앞, 뒤 구워 줍니다.
옆면 익히는 방법입니다.
팬을 약 30도로 기울여 주세요.
기름과 감자치즈까스가 한쪽으로 몰립니다.
(내용물이 팬 가까이 닿지 않게 해 주세요.)
기름에서 한면이 익으면 다른 한쪽면으로 돌려서 익혀 줍니다.
이렇게 해서 네면을 마저 익혀 주세요.
짬짬이 밑면이 타는지 안 타는지도 봐 주시고요.
밑면이 노릇하게 된다 싶으면 불을 약불로 해 주시고 옆면을 마저 익혀 주세요.
요리 하나 하나에 많은 시간과 정성과
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