요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 비오는 주말 한잔 생각 난다면~《새우살새송이구이》

파랑새95 2010. 8. 21. 14:32

 

 

 

 

 

부슬부슬~

이제 그만올때도 되었건만...

 

올 여름엔 유난히 주말에 맞춰비오는 날이 많은 것 같아요~

 

그래서 주말마다 부침개를 부쳐먹은것만 같다는~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

비오는 주말을 위해 마마가 살~짝 숨겨놨던 놈이 하나있었는데요~ ㅋㅋ

 

드뎌오늘 개봉박두~!!!아니... 개봉~!!!ㅋㅋㅋ

 

바로 '새우살송이구이'랍니다~!!!

 

부침은부침이로되 부침이라하기 아까운~!!

 

만들기도 쉽고

폼은 제대로내주는 특별한 비요일의 부침을 원하셨다면

마마랑 함께 고고고~!!!

*****************************************************************************

<재료>

새송이 200g, 새우 200g, 녹말약간

 

(새송이양념) 소금·참기름 약간씩

 

(새우양념) 다진마늘 1t, 설탕 1t, 참기름 2t, 다진 청홍고추 1T, 소금후추 약간씩

 

<만들기>

 

1. 밑둥을 잘라내고 흐르는 물에 샤워하듯 깨끗히 씻은 새송이를 도톰~하게 저민 후

소금, 참기름을 살살 발라 밑간을 해주세요~

 

 

 

2. 새우는 곱~게 다진 후 분량의 양념을 섞어 끈기가 생길 때까지 치대주세요~

 

 

 

3. 밑간이 밴 새송이버섯의 한쪽면에 녹말을 뭍히고 털어낸 후

양념한 새우살들을 골고루 잘 펴발라주세요~

 

 

4. 뜨겁게 달군 팬에 새우살 쪽이 닿도록 구워주시면 완성~!!

 

(새송이는 팬에 닿지 않도록해주세요~

새송이 특성상 불과 닿으면 질겨진답니다~!!)

**************************************************************************

쫄깃~한 송이와 말캉탱탱한 새우살의 만남~!!

 

육지의 대표미남 송이위에 내려앉은

바다미인 새우미녀~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

요놈~ 한입~두입먹다보믄 한잔생각 절~로 난다는~ ㅋㅋㅋ

 

부드럽고 촉촉한 새우살 송이구이~

 

특별한 주말의 특별한 맛을 찾고계셨다면

더이상 고민끝~!!!

 

부슬부슬 내리는 빗소리와 함께

지글지글~ 구워진 새우살 새송이구이로

기분전환 해보시는건 어떠세요~ ^^*

 

 

 

 

마마네 더 많은 요리를 구경하시려면

http://blog.daum.net/mamaworld/

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
메모 :