요리/전, 부침, 튀김
[스크랩] 가지 계란전
파랑새95
2010. 8. 30. 16:57
가지는 몸에 참으로 좋다는 사실 다들 알고 계시죠?
그런데 꿀송이가 가지를 잘 안먹게되네요.
맘먹고 음식을해야하니.ㅋㅋㅋ
그런데 이건 정말 좋아해요.
재료 : 가지 1개, 계란 1개, 청 홍고추 1개씩, 소금 오일 조금.
사실 사진이 듬성듬성 안이뻐요. 하두 더워서 사진찍는것도 부엌치우는것도 힘드네요.휴~
안이뻐도 이해해주세요~*^^*
가지가 겉이 못생겼지요~저번에 아는 지인이 또 주말농장가셔서 주신 가지여요.
일주일 또는 2주마다 가서 이렇게 가져온데요. 그래서 못생겼어요. 그래도 몸엔 좋지요~
가지는 어슷 썰어주세요~
너무 얇게는 말구요~~조기 한두개 보이긴하네요~ㅋㅋㅋ
짜잔~이것은 꿀송이네 텃밭입니다.
고추들이 아주 잘 자라고 있어요. 안매운 고추라고 샀는데. 헉...
완전히 청양고추 수준입니다.
이렇게 약안치고 키운 고추로 바로 부엌으로~고고씽~
달걀에 알끈제거하고 소금 조금넣어 청 홍고추 잘게 썰어서
이렇게 가지들 퐁당~ㅋㅋㅋㅋㅋ
달군팬에 잘 구워주시면 됩니다.
어때요~정말 간단하지요?
요거이 작년에 담근 고추간장절임에 찍어먹으면 정말 짱~으로 맛있습니다.
하나 드실분~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :