요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 가지 계란전

파랑새95 2010. 8. 30. 16:57

 가지는 몸에 참으로 좋다는 사실 다들 알고 계시죠?

 그런데 꿀송이가 가지를 잘 안먹게되네요.

 맘먹고 음식을해야하니.ㅋㅋㅋ

 그런데 이건 정말 좋아해요.

 

 

 재료 : 가지 1개, 계란 1개, 청 홍고추 1개씩, 소금 오일 조금.

 

 

 

 사실 사진이 듬성듬성 안이뻐요. 하두 더워서 사진찍는것도 부엌치우는것도 힘드네요.휴~

 안이뻐도 이해해주세요~*^^*

 가지가 겉이 못생겼지요~저번에 아는 지인이 또 주말농장가셔서 주신 가지여요.

 일주일 또는 2주마다 가서 이렇게 가져온데요. 그래서 못생겼어요. 그래도 몸엔 좋지요~

 가지는 어슷 썰어주세요~

 너무 얇게는 말구요~~조기 한두개 보이긴하네요~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 짜잔~이것은 꿀송이네 텃밭입니다.

 고추들이 아주 잘 자라고 있어요. 안매운 고추라고 샀는데. 헉...

 완전히 청양고추 수준입니다.

 이렇게 약안치고 키운 고추로 바로 부엌으로~고고씽~

 

 

 

 

 달걀에 알끈제거하고 소금 조금넣어 청 홍고추 잘게 썰어서

 

 

 

 이렇게 가지들 퐁당~ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 달군팬에 잘 구워주시면 됩니다.

 어때요~정말 간단하지요?

 

 

 

 요거이 작년에 담근 고추간장절임에 찍어먹으면 정말 짱~으로 맛있습니다.

 하나 드실분~~


 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :