요리/밑반찬
[스크랩] 고구마줄기 된장무침
파랑새95
2010. 8. 30. 16:57
올해는 고구마줄기를 못먹고 지나가는줄 알았는데 아는 지인이 주말농장에 갔다왔다며 한묶음을 주었네요.
시댁이 가까우면 가서 가져오면 좋은데~농약도 안치고 몸에 좋으니깐요.
아는 지인도 농약을 안친거라며 주시네요.
재료 : 고구마 줄기 400g (익히지 않은것 ), 된장 3~4큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1/2큰술, 다진마늘 1큰술,
청고추2개, 홍고추1개, 들깨가루 1큰술.
이렇게 벌레 먹은것들이 농약을 안쳤다는 증거겠지요?
일하면서 농약칠시간도 없겠지만 일부러 약을 안하고 먹는다고하네요.주말농장하면서요~
청 홍고추는 어슷썰기해도 괜찮구요. 다져도 맛있어요.
무침재료는 다 넣어서 잘 섞어주세요. 들깨가루는 입맛에따라 선택하시구요.
끓는물에 소금조금넣고 줄기쪽부터 넣으세요.
그리고 잎도 같이 5~8분정도~줄기에따라 조금씩 다르겠지만 약간 말캉하다싶을때가 좋아요.
찬물에 바로 샤워시켜서 물기를 빼구요. 길게해서 드셔도 좋고 드시기좋게 썰으셔도 좋아요.
양념은 조금씩 넣으세요.
살아있는 된장같지 않나요?
이렇게해두니 꿀송이 신랑 밥한그릇 뚝딱에 또 먹네요.
활기찬 월요일되세요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
메모 :