요리/밑반찬
[스크랩] 그 맛이 일품인 우렁,단호박이 만나면~! 우리집 식탁이 보약이
파랑새95
2010. 8. 30. 18:15
호박은 무공해 건강식품이지요.
채소의 가장 큰 특징인
비타민,미네랄,섬유소 등이 풍부할 뿐 아니라
녹황색 채소이기 때문에
카로틴과 비타민 B,도 다량 함유되어 있습니다.
재료;우렁1컵,단호박,애호박,양파,풋고추,파,맛술1큰술,고추장1;된장1,
육수3/1컵,고추기름2큰술
호박에는 통증을 가라앉히는 소염작용,해독작용,통증완화
작용을 하는 성분이 다량 함유되어 있으며
담배를 많이 피우는 사람을 폐암으로부터 지켜주는 효과도 있다고 합니다.
호박은 물로 씻어서 반으로 가르세요.
그다음 안의 씨를 모두 빼내고 5cm간격으로 길게 잘라서 손질한다음
지퍼팩에 넣어 냉장보관하시면 되요.(필요할때 꺼내 활용하세용~^^)
껍질은 감자깍는 필러를 이용해서 껍질을 벗겨주세요.
단호박은 대강 작은깍둑썰기로 썰어주세요.애호박,양파도 같은크기로 썰어주세요.
우렁이는 따뜻한 물에 살짝 담갔다 건져 물기를 빼주세요.
달궈진 팬에 고추기름을 두르고 우렁이를 넣어 달달 볶으세요.
볶은다음 고추장 된장을 넣어 잘 섞어주세요.
단호박을 넣고 다시 볶으세요.이때 맛술도 넣으시고 육수 넣어 볶으시면 되요.
어느정도 볶아졌으면 애호박,양파도 넣어 볶으시면 완성!
양파와 단호박이 들어있어서 달고 맛있답니다.
입맛 없다는 이유로
밥 먹기를 게을리하기 쉽지만
온가족이 모이는 주말이면
별다른 반찬이 없어도
맛있게 먹을수 있는 이 요리 어때요~!
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
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