[스크랩] 고기 애호박전과 깻잎 두부전
에공 어디좀 다녀오느라공 부랴부랴 장 봐다가 원하는 재료를 못 구했어요 ㅎㅎ
미리 말해야 된다고 해서 필요한 재료는 못 구하고
그냥우리 낼름족이 좋아하는 전으로 부쳐 보기로 했어요^
어차피 추석에 다시 해야 하므로 간단한 것부터 올려볼게요^
먼저 애호박은 4등분으로 갈라서 둥글게모양을 깍은 다음에 홈을 파 주셔요^
통통 썰은 애호박에은 타르 틀을 찍어서 준비 해주시고요^
요모양 알맹인 된장찌개용으로 사용하셔요^
가지도 요런모양으로 부쳐 주면 이쁘고 맛도 좋아요 재료가 늦게 갓더니 다떨어졌네요^
오늘은 호박으로만 만들어 볼게요 응용은 무한대에요^ 당근 양파 감자 고구마 다 좋아요^
돼지고기는 뒷다리살과 한우는 설도부분 다져 줫어요^ 마늘넣고 정종 한술 후추가루 참기름
소금약간 간해서 조물조물 하신다음에 재워 주셔요^
홈을 판 호박은 밀가루를입혀서 탈탈 털어주시고요^
재워둔고기에 홈을 다메워 주셔요^ 메워 주실적엔 밀가루 무치는것 아시죠? 그래야 옷이 안 벗겨 져요^
요것만 앞뒤로 밀가루 묻혀 주시고 나머지 호박엔 고기면만 밀가루 입혀 주셔요^
계란물에 퐁당 적셔서 앞뒤 잘 묻혀서
후라이팬에 포도씨유를 둘러주시고 얌젼히 부쳐 주시면되요
호박두깨가 너무 두꺼우면 잘안익으므로 돼지고기가 들어가서 좀더얆게 썰어
고기가너무 두껍지 않게 넣어주셔요^ 그래야 호박익는 시간과 고기 익는 시간이맞습니당 ^
또다른호박은 고기만 충분히 익혀 주시고 뒷면 무늬 쪽은 살캉 하게 익혀 주셔요^
그래야 호박전의 맛을느낄수있어요^
두부 한모는 꼭 짜서
남은소 재료에 섞어 주셔요 돼지고기 뒷다리살과 설도요^
깻잎에 밀가루를 입혀서 소를넣고
세모 모양으로 접어서 밀가루 묻히고 달걀물에적셔 팬에지져 내시면 되요^
요 깻잎전은 불을 약하게 은은 하게 해서 충분히 익혀 주시면 되요^
중불에서 약불로 돌리시고 충분히 은은하게 타지 않게 부쳐 주셔요^
생각보다 타지않고 잘 부쳐 져요^
올추석엔 부침은 더 푸짐 하게 부쳐서 넉넉한 한가위 되시길요^
에공 먼 정신으로 부쳤는지몰겠어요 ㅎㅎㅎ
내일 다시 찬찬하게 마저 남은전 올려 드릴 게요^


