요리/고기요리

[스크랩] 짜장밥[면]

파랑새95 2010. 12. 30. 19:22

 

 

소고기 버섯 호박 양파 마늘 인삼[가진것이 넘처서] 생강

그리고 짜장소스[개인적으로 가루보다 소스을 선호함]

 

먼저 기름에 소스를 볶음

양?~양파 하나에 소스 한수저[개인적으로 적당]

 

짜장 복은 다믐 마늘 인삼 생강[ 마늘처럼다진것보다 가늘게 채썰은것이 맛?~~ 

고기?~~

야채는 양파을 먼저넣고 적당히 익은다음 나머지 야채

 

완성된 짜장소스~~~

저희집은 면보다 짜장밥을 좋아합니다~~~

짜장맛의 포인트는 생강입니다~~

만은분들이  감자가루을  사용하는대 개인적으로 눅눅해서 싫어합니다

물은 전혀 들어가지않고 국물을 좋아하시는분은 양파와 호박을 이용하면 국물이 만이생기지요~~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 앤 강 원글보기
메모 :