요리/고기요리
[스크랩] 짜장밥[면]
파랑새95
2010. 12. 30. 19:22
소고기 버섯 호박 양파 마늘 인삼[가진것이 넘처서] 생강
그리고 짜장소스[개인적으로 가루보다 소스을 선호함]
먼저 기름에 소스를 볶음
양?~양파 하나에 소스 한수저[개인적으로 적당]
짜장 복은 다믐 마늘 인삼 생강[ 마늘처럼다진것보다 가늘게 채썰은것이 맛?~~
고기?~~
야채는 양파을 먼저넣고 적당히 익은다음 나머지 야채
완성된 짜장소스~~~
저희집은 면보다 짜장밥을 좋아합니다~~~
짜장맛의 포인트는 생강입니다~~
만은분들이 감자가루을 사용하는대 개인적으로 눅눅해서 싫어합니다
물은 전혀 들어가지않고 국물을 좋아하시는분은 양파와 호박을 이용하면 국물이 만이생기지요~~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 앤 강 원글보기
메모 :