요리/제과

[스크랩] 브라우니-달콤한 발렌타인데이..

파랑새95 2011. 2. 12. 10:40

 

발렌타인데이 선물로 좋은 브라우니~~^^

 

브라우니는 원래 영국의 전통과자에요~

식후 커피한잔과 함께하면 디저트로도 딱이랍니다~ㅎㅎ

 

오늘 브라우니 역시.. 버터 하나도 없이 만들었지만..

브라우니 특유의 찐득한듯한 촉촉함은 그대로 살아있답니다~

 

색은 짙은색이지만 초콜릿의 찐한 단맛을 좋아하지 않는 사람들도 좋아할만큼 달지않어서

이쁜 컵에 구우면 선물용으로도 최고랍니다~

 

그럼.. 버터 홀랑 뺀 브라우니 함 만들어볼까요~^^

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  브라우니  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 박력분75g, 코코아가루10g, 베이킹파우더3g, 설탕75g, 달걀2개(=90g), 올리고당30g,

       생크림85g, 다크초콜릿 75% 40g,호두50g, 아몬드약간

 

 

 

 

 

먼저.. 가루류( 박력분, 베이킹파우더, 코코아가루)

체에 3회정도 내려 준비해둡니다~

 

 

 

 

 

섞어놓은 가루에 달걀을 풀어서 넣어주며

주걱으로 섞어주세요~

 

 

 

 

 

올리고당을 조금 넣어주고 섞어준후..

 

 

 

 

 

생크림을 넣고 섞어줍니다~

 

버터대신 생크림을 넣었는데..

칼로리 걱정 줄고 맛도 좋습니당~^^

 

 

 

 

 

이제 초콜릿을 중탕으로 녹여줄거에요~

 

 

 

 

 

초콜릿이 잘 녹았어요~

 

숟가락으로 마구마구 퍼먹고싶은거 참느라 혼났네요~ㅋ

 

자.. 요기서 잠깐~!!

초콜릿퐁듀 좋아하시죵~

요 상태에서 각종 과일이나 빵, 과자등 포크로 찍어서 먹으면..

그게 바로 초콜릿퐁듀랍니다~ 

 

 

 

 

 

 

중탕으로 녹인 초콜릿을 부어넣고

골고루 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

씹히는 맛을 주기위해 호두를 굵게 다져 넣어주었어요~

 

 

 

 

 

자.. 완성된 브라우니 반죽이랍니다~^^

 

달콤하고 찐한 초콜릿 냄새가 솔솔 풍기네요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

사각틀에 반죽을 부어주고

반죽 윗면에 아몬드를 장식으로 올려주었어요~^^

 

선물하실거면 예쁜 종이틀에 구워주심 더욱 좋겠죵~~

 

 

 

 

 

예열한 180도 오븐에서 30분정도 사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ

 

마지막에 꼬지로 찔러보아 꼬지에 반죽이 묻어나지 않으면

속까지 잘 익었으니 끄집어내어 식혀주면 완성이에요~

 

 

 

 

 

찐하고 달콤한 브라우니~~^0^

 

보기엔 엄청 달고 찐득해보일것 같지만..

첫 한입은 너무 달지않다는 생각이 언뜻 드는데..

첫 안입이 입에서 없어질즈음에는 초코의 진짜 맛을 느낄수가 있고..

그때부터는 자동적으로 입속으로 GO GO GO~~~!!

 

 

 

 

 

 

 

발렌타인데이 선물로도 강추드리고..

식후 티한잔과 함께하는 디저트로도 강추드릴수 있는 브라우니~~^^

 

이번 발렌타인데이 메뉴에도 살짝 끼워주세욧~ㅋ

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
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