[스크랩] <잡채밥>~ 표고버섯으로 간단한 잡채밥만들기...[한끼식사]
2010. 12. 15...
얼마전에 이웃분이신 윤여사님께서 잡채밥을 해드셨드라구요...^^
어찌나 맛깔스럽던지... 해봐야지~생각만 하고 있다가... 오늘저녁에 한번 시도해 봤어요...
생각외로 금방할수 있는 요리여서... 후다닥~해서...
아들~ 저녁먹여 학원엘 보냈지요...ㅎㅎ
윤여사님의 레시피대로 해보고 싶었는데... 없는 재료가 너무 많터라구요..ㅜ.ㅜ;
(추워서 마트에 가기도 싫고ㅎㅎ.. 냉장고에 있는 재료들로만 해봤어요)
그래도 맛은 끝내줍니다요~~~
담에는 완벽하게 재료준비해서 꼭~ 윤여사님의 레시피대로 더 맛난 잡채덮밥을 즐겨볼랍니다...^^
윤여사님~ 감사혀요~~~
울 아들녀석~ 두그릇 먹고 학원갔슴다...^^
잡채를 약간 붉은빛~돌게 볶았어요...^^
국물이 자작하게 있었으면 더 좋았을걸 그랬나봐요~~~
중국집 잡채밥처럼~~~ㅎㅎ
밥은 보리밥~...ㅋㅋ
양념이 아주 잘~ 베어서 맛이 끝내줍니다...^^
돌하우스s Recipe...<잡채밥 만들기>~
재료 : (2인분) 당면(많은 한웅큼ㅋㅋ), 밥, 건표고버섯(한웅큼), 양파(중간것1개), 당근(큰것1/2개), 대파(1/2개), 굴소스(2스푼), 고춧가루(1/2스푼)... 표고버섯/당면 양념: 진간장(1스푼), 다진마늘 약간, 설탕1/3스푼, 후춧가루 약간, 참기름 약간... (어른 밥수저 계량)
[ 조 리 하 기 ]
진간장(1스푼), 다진마늘 약간, 설탕1/3스푼, 후춧가루 약간, 참기름 약간을 넣고 조물조물 밑간을 해둡니다...
양파와 당근, 대파는 채썰어 준비하고...
당면은 물에 삶아서.. 채에 받쳐 물기를 빼고.. 가위로 2회정도 짤라줍니다... 그리고, 진간장(1스푼), 다진마늘 약간, 설탕1/3스푼, 후춧가루 약간, 참기름 약간을 넣고 조물조물 밑간을 해두고...
(야채를 볶으실땐 쎈불에서 후다닥~ 볶아내시는게 좋습니다) 그런다음, 양파와 당근~~
그다음은, 당면을 넣고.. 굴소스 2스푼과 물100ml를 넣어 끓이면서 볶다가... 마지막에 고춧가루1/2스푼을 넣고 잘 섞어주면 완성임다...^^
특별한 재료없이도 너무나도 맛난 잡채밥이 완성되었어요...^^
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