요리/고기요리

[스크랩] 와인숙성 목살 구이와 양배추 겉절이....^^

파랑새95 2011. 3. 1. 00:34

 

 

 

아웅....

포스팅 작업한게 다 날라 갔어요...

정말...임시 저장도 하나도 안되고...ㅠㅠ

같은 내용 두번 쓰는거 싫은데요...ㅠㅠ

 

오전 업무가 많이 바빠서

이제야 포스팅을 하네요..

 

본부장님이 오늘은 컨디션이 영~안좋으신가봐요..

아침부터 전화 붙잡고

쏟아 부으시는 걸 보니..

오늘은 조심조심 몸을 사려야겠어요...

 

어제는 신랑이 고기를 먹고 싶데서

목살을 샀어요..

그냥 구워도 맛있지만 와인에 재워서 구워봤어요..

 

 

 

 

 

목살에 와인과 후추를 넣고 잘 베이도록 냉장고에 넣어두세요..

오래 재워두면 좋겠지만 전 30분정도만 재워 뒀어요..

 

 

 

 

 

이제 아삭한 양배추 겉절이를 만들어 볼까요?

야채들은 채썰어 주시구요...

 

 

 

 

 

분량의 양념을 넣어서 조물조물 해주세요...

 

 

 

 

 

완성이 되었네요..^^

이제 고기를 구워 볼까요?

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 고기를 올리고 구워줘요..

기름은 두르실 필요는 없구요..

굽다 보면 기름이 많이 나와요...

전 키친타올로 싹~~빼줬어요...^^

 

 

 

 

 

목살도 맛있게 구워졌네요...

담백하고 냄새도 나지 않아요~

육즙도 풍부하고 부드럽드라구요...^^

 

 

 

 

아삭한 양배추 겉절이와 쌈을 싸 먹으니 맛이 두배로~업~~~!!

정말 맛있게 먹었어요...

소주 한잔씩 기울이면서...^^

 

이제 점심시간이네요..

 

이웃님들~~

점심 맛있게 드시고

오늘도 즐거운 하루 보내세요....!!

 

항상 행복하고픈 욕심쟁이~ 델리카토였습니다....^^

 

 

http://blog.naver.com/bronnley79

 

 

발걸음 돌리시기 전에

여기를 누르시면 창이 뜨는데 윗쪽에 키친업을 눌러 주시면 감사해요..^^

당신은 센스쟁이~~~우후~~

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 델리카토 원글보기
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