요리/샐러드 및 소스

야콘과일샐러드

파랑새95 2011. 5. 6. 10:09

오복야농원 야콘으로 샐러드를 만들었어요.

야콘 특유의 아삭한 질감이 처음엔 어색해서 익혀 먹을까 즙을 내서 먹을까 하다가

아삭함을 살려 과일과 요플레를 넣어 샐러드를 만들었는데

달달해서 샐러드로 딱 어울리네요.

 

 

 

▶  재료  :  야콘 1/2개, 키위 1개, 단감 1개, 요플레 1통

 

 

 

야콘은 껍질을 벗기면 사과처럼 색이 변하니까 유의하세요.

헹켈 포스타2 칼로 얇게 껍질을 벗겨 깍둑썰기 했어요.

 

준비한 과일들도 야콘과 비슷한 크기로 잘라서 볼에 넣어준후

 

개인적으로 좋아하는 요플레 파인애플 을 넣었는데요,

무난하게 플레인 요구르트 넣으셔도 괜찮아요.

 

한통을 몽땅 넣어 살살 버무려주면 완성.

 

 

 

 

 

야콘을 이번에 처음 먹어봤는데요,

아삭아삭하고 달착지근한맛이 나더라구요.

오늘 야콘 샐러드 먹으면서 야콘으로 조림을 만들어도 맛있을 것 같다 생각이 들었어요.

익히면 맛이 또 어떨지 궁금해지네요.. ^^