요리/고기요리

[스크랩] 외국인이 좋아하는 한국요리~/꽈리고추 소불고기~*

파랑새95 2011. 5. 6. 10:27

 

소불고기감 저렴할때 두어 근사다가 양념해서 밀폐용기에 넣어두면

며칠간은 다른 반찬 필요없어요~

마트에가면 한우를 구입하기엔 부담스러워 호주산이나 뉴질랜드산을 구입하는데

그것도 가격이 좀 저렴해야 들고올수가 있어요~

대식가인 남자들만 3명이라 반찬의 양도 푸짐해야하는 번거로움이 있지요~ㅎㅎ

딸들만 있다면 반찬 양 걱정 덜할텐데~ㅋㅋ

 

매콤하게 약이 오른 꽈리고추를 넣어

고기한점과 같이먹으면 개운함이 느껴지게~

 

 

 

 꽈리고추 소불고기~*

 

소불고기감, 당근, 팽이버섯, 백일송이 버섯, 양파,꽈리고추, 대파...

양념장: 햇담 진간장, 다진마늘, 후추가루, 설탕, 참기름, 통깨..

 

 

불고기감은 먹기좋은 크기로 잘라 준비하고~

 

 

햇담 진간장, 다진마늘, 참기름, 설탕, 통깨를 섞어~

 

 

고기에 양념의 반을 넣어 조물조물 무쳐주고~

채소들을 넣고 나머지 양념을 부어 조물조물 무쳐주세요~

 

-부족한 간은 나중에 볶을때 진간장, 설탕을 더 첨가해도 좋아요~

간을 세게 해서 물을 조금 넣고 뚝불을 만들어도 맛나답니다~

 

밀폐용기에 담아 냉장고에서 숙성뒤~

 

 

달궈진 후라이팬에 오일없이 볶불에서 아볶내면 완성~!

-물기있게 볶아내려면 약불에서 볶아내세요~

 

 

 

만인의 사랑을 받는 소불고기~

 

뚝배기에 담아 간을 세게해서 당면사리 넣고

뚝불로 만들어도 좋아하지요~

 

 

그날의 양념장의 양에따라 맛도 달라지긴 하지만

그득 담아 며칠간은 두고두고 자리 한켠을 차지해도 마음이 든든해요~

 

부족한 채소들은 그때그때 첨가해도 좋구요~

 

맛잇게 드세요~

 

퍼 가실땐 한줄의 댓글, 감사드려요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 몽이멍이 원글보기
메모 :