[스크랩] 외국인이 좋아하는 한국요리~/꽈리고추 소불고기~*
소불고기감 저렴할때 두어 근사다가 양념해서 밀폐용기에 넣어두면
며칠간은 다른 반찬 필요없어요~
마트에가면 한우를 구입하기엔 부담스러워 호주산이나 뉴질랜드산을 구입하는데
그것도 가격이 좀 저렴해야 들고올수가 있어요~
대식가인 남자들만 3명이라 반찬의 양도 푸짐해야하는 번거로움이 있지요~ㅎㅎ
딸들만 있다면 반찬 양 걱정 덜할텐데~ㅋㅋ
매콤하게 약이 오른 꽈리고추를 넣어
고기한점과 같이먹으면 개운함이 느껴지게~
꽈리고추 소불고기~*
소불고기감, 당근, 팽이버섯, 백일송이 버섯, 양파,꽈리고추, 대파...
양념장: 햇담 진간장, 다진마늘, 후추가루, 설탕, 참기름, 통깨..
불고기감은 먹기좋은 크기로 잘라 준비하고~
햇담 진간장, 다진마늘, 참기름, 설탕, 통깨를 섞어~
고기에 양념의 반을 넣어 조물조물 무쳐주고~
채소들을 넣고 나머지 양념을 부어 조물조물 무쳐주세요~
-부족한 간은 나중에 볶을때 진간장, 설탕을 더 첨가해도 좋아요~
간을 세게 해서 물을 조금 넣고 뚝불을 만들어도 맛나답니다~
밀폐용기에 담아 냉장고에서 숙성뒤~
달궈진 후라이팬에 오일없이 볶불에서 아볶내면 완성~!
-물기있게 볶아내려면 약불에서 볶아내세요~
만인의 사랑을 받는 소불고기~
뚝배기에 담아 간을 세게해서 당면사리 넣고
뚝불로 만들어도 좋아하지요~
그날의 양념장의 양에따라 맛도 달라지긴 하지만
그득 담아 며칠간은 두고두고 자리 한켠을 차지해도 마음이 든든해요~
부족한 채소들은 그때그때 첨가해도 좋구요~
맛잇게 드세요~
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