요리/밑반찬
부추무침
파랑새95
2011. 5. 23. 00:09
부추고추장 무침
부추데친것 두줌,고추증2큰술,설탕1큰술,참기름,통깨
옥상에서 잘 자라고 잇는 부추를 싹뚝 베어 왔어요
이거이 베고나면 또 자라고 베고나면 또 자라고 완전 화수분입니다 ㅋ~~~
냄비에 물을 끓인후 부추를 넣고
살짝 데쳐 냅니다
데친 부추는 물에 헹구지 않아요 누렇게 변색 되지 않는답니다^^
갖은 양념을 넣고
젓가락으로 잘 버무려 줍니다
사실 이반찬은 정말 울 랑이를 위해서만 만드는 반찬이에요
시골에서 가가솥 밥해 먹을때 텃밭에 아무렇게나 자라는 부추를 베어다가 밥을 뜸 드일때 넣어서 쪄냈다고 하더군요
그때 그맛이랑은 확연히 다르겠지만 그래도 매번 얼마나 맛잇게 먹는지 ㅎㅎㅎ