요리/밑반찬

부추무침

파랑새95 2011. 5. 23. 00:09

부추고추장 무침

 

부추데친것 두줌,고추증2큰술,설탕1큰술,참기름,통깨

 

옥상에서 잘 자라고 잇는 부추를 싹뚝 베어 왔어요

이거이 베고나면 또 자라고 베고나면 또 자라고 완전 화수분입니다 ㅋ~~~

 

냄비에 물을 끓인후 부추를 넣고

 

살짝 데쳐 냅니다

데친 부추는 물에 헹구지 않아요 누렇게 변색 되지 않는답니다^^

갖은 양념을 넣고

 

젓가락으로 잘 버무려 줍니다

 

 

사실 이반찬은 정말 울 랑이를 위해서만 만드는 반찬이에요

시골에서 가가솥 밥해 먹을때 텃밭에 아무렇게나 자라는 부추를 베어다가 밥을 뜸 드일때 넣어서 쪄냈다고 하더군요

그때 그맛이랑은 확연히 다르겠지만 그래도 매번 얼마나 맛잇게 먹는지 ㅎㅎㅎ