요리/생선요리
[스크랩] 일품요리! 매콤달콤 생선조림
파랑새95
2012. 3. 6. 13:14
재료;건조한 농어1마리,식용유1큰술
건조한 농어는 지난초겨울에 사다가 햇볕에 말려두었습니다..
물에 불린다음 토막낸 것으로 준비 했어요.
찬물에 넣어 여러번 씻은다음 지느러미를 떼어 깨끗이 씻어 건져두세요.
양념장:간장3큰술,설탕2큰술,다진파2큰술,다진마늘2큰술,다진생강1작은술,맛술3큰술,물엿2큰술,
고춧가루4큰술,고추장2큰술,물약간,후춧가루,참기름,깨소금
분량의 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 양념장을 만들어 주세요.
달궈진 팬에 식용유를 두르고 농어를 넣은 다음 양념장 반을 붓고 볶아주세요.
어느정도 볶아졌으면 중불로 줄여 남은 양념장을 붓고 뚜껑을 열고 다시 조리세요.
마지막에 참기름,파,통깨로 마무리하면 완성!
마른생선은 물에 불려서 엽차물에
살짝 삶아서 조리하면
더욱 맛이 좋아요!^^
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 :