요리/밑반찬
[스크랩] 여름 밑반찬 몇가지 ....여름제철 오이와 고추
파랑새95
2012. 8. 23. 01:11
여름 밑반찬 몇가지 ....여름제철 오이와 고추
새로 이사 온 울동네....
농수산물 시장 있어서~ 너무좋아요.
근데,,,,,,,
" 농협 하나로마트" 도 있었네요. 작긴 하지만.....
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시장 물건도 좋긴한데.......
오늘은 농협하나로 마트서 장봤네여.....
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여름 제철인.......풋고추, 청양고추, 오이, 노각...
그리고 여러가지 야채들. 과일들.....많이 샀어요.
장도 많이 본김에.....
반찬 몇가지 만들어 봤어요.
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그리고,
반찬도 만든김에.....
시댁에도 가져다 드릴것도 좀 싸고~
시댁에 드릴려고, 그릇에 담았더니....
우리 먹을건,,,,,거의 없네요.
[오이도라지무침, 노각무침, 풋고추 오징어조림, 진미채무침]
[ 노각 무침 ]
재료 : 노각1개,소금1큰술, 고추가루1/2큰술, 고추장1/2큰술,식초1큰술,
물엿1큰술,다진파1큰술,다진마늘1/2큰술,홍고추 약간.통깨약간
만들기
1. 노각을 필러로 벗긴후, 0.5cm두께로 채썰기
2. 소금1큰술 넣어1~2시간정도 절여준다.
3.절인 노각을 면보에 꽉 짜준다.
4. 갖은 양념들 넣어 무쳐준다.
[풋고추 오징어 조림 ]
재료 : 풋고추10개, 마른오징어2마리,물3컵,간장1/2컵,
카놀라유1큰술,물엿1큰술,다진파1큰술,통깨약간
만들기
1. 오징어 찬물에2시간정도 불려준다.
2. 불린오징어.풋고추 먹기좋은 크기로 잘라준다.
3. 냄비에 오징어와 풋고추 넣고, 물.간장.카놀라유넣어 중불에서 조리기
4. 국물약간 남기고, 거의 조려 졌을때, 물엿.파.통깨 넣어주고 ,불을 끈다.
[ 오이 도라지 무침 ]
재료 : 도라지200g, 오이2개,소금1큰술,설탕1/2큰술,고추가루2큰술,
식초2큰술,물엿1큰술,마늘1큰술,다진파1큰술,홍고추약간,통깨약간
만들기
1. 통도라지 먹기좋은 크기 세로로 4등분 해주고, 오이 채썰어
소금1큰술과 설탕1/2큰술 넣어 1시간 정도 절여준다.
2. 절인후에 ,찬물에 살짝 헹군후 ,면보에 넣어 물기를 꽉 짜준다.
3. 나머지 양념들 넣어 무쳐서, 도라지 오이무침을 완성한다.
[ 진미채 무침 ]
재료 : 진미채300g, 고추장2큰술,고추가루1큰술,물엿2큰술,설탕1/2큰술,
참기름1큰술,간장1/2큰술,다진파1큰술,마늘 1/2큰술,통깨 약간
만들기
1. 진미채를 4~5cm길이로 잘라준다.
2. 양념장 만들어서 진미채와 무쳐주면 완성
여름제철 오이와 고추로 밑반찬 만들어서~
시댁도 챙겨드리고.....
우리집 냉장고 에도~
저축도 해놓고......좋네요. 좋아~
근데
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애들 먹을것이 없네요.....
장조림이라도 하나 더 만들걸 그랬어요.
비가 많이 오네요.....
이제...그만좀 왔으면.....
얌선생네 여름 밑반찬 만들기 끝!!!!!!
http://blog.naver.com/hellojin1212/164733383
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 얌선생 원글보기
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