요리/제과

[스크랩] 아이들 간식으로...갈릭브레드,통마늘빵

파랑새95 2013. 3. 21. 18:37

밤 9시에 집으로 오는 아들아이.

그래도 늦게까지  앉아 있다가 오는데 

아무것도 안먹일 수 없어 간식을 조금씩 챙겨 준답니다.

배즙을 따끈하게 데워 주거나

과일을 잘라 요구르트에 넣어 주거나

 배부르지는 않지만 허전하지 않게 조금씩 챙겨 준답니다.

 


갈릭브레드,

통마늘빵.



통식빵을 한개 사와 반으로 잘라 주었습니다.



두께가 8센티 정도 되는 통식빵 1/2개

사방 2.5~3센티 크기의 네모 모양으로 칼집을 넣어 주세요.

식빵 끝부분은 바닥은 잘리지 않도록 해주세요.



버터 40g을 중탕으로 녹여 줍니다.



그리고 다진마늘 1큰술, 파마산치즈가루 1큰술,파슬리가루 1작은술

을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.



그리고 준비한 마늘버터를 빵사이에 살짝이 넣어 주고...



윗면에도 고르게 발라 줍니다.



그리고 예열된 오븐 150도에서 15~20분간 구워 주세요.






겉은 바삭하고 속은 부드러운 통마늘빵입니다.

저희 애들이 바삭한 식감을 좋아해서 테두리 쪽으로 바삭한 부분을 떼어 먹고

남은 가운데 부분을 다시 오븐에 넣고 바삭하게 구워 먹었답니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :