[스크랩] 쉐프에게 배운 떠먹는 피자~^^*
굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨어요~~^^*
오늘은 왠지 바쁜 하루가 될듯한 불길한 예감이 들긴하지만
활기차게 시작해 보내요~~
요리에 관심이 많다보니 티브를 봐도 주로 보는 프로가 요리 프로이니~~
언제간 스쳐 지나가는 프로에서 본 떡 먹는 피자~~
사실 그린이는 한번도 맛 본적이 없는 지라 그 느낌만 알뿐~~~^^*
음식을 소개 하신 쉐프의 노하우를 꼼꼼히 받아 적어 두었다가
아이들이 쉬는 날 간식으로 만들어 짜자잔~~하고 대령했더니
울 강남매~~맛나게도 먹는 구만요~~ㅋㅋㅋㅋ
약간 아쉬운점이 있다면 사다둔 모짜렐라 치즈가 적어 그 느낌이 조금 아쉽지만
아이들이 워낙 맛있게 먹어주니 만족하는 구만요~~^^*
만들기 어렵지 않고 기본 재료 외에는 집에 있는 녀석들을 총동원하면 되니
부담없이 만들어 맛나게 먹을수 있는 녀석이 아닐까 싶네요~~^^*
한참 사진을 찍을려니 세 녀석들이 포크 하나씩 들고 제앞에 서있는 모습이 우찌 웃기던지
사진 찍는 걸 포기 하고 울 강남매 입속으로 고고씽~~했구만요~~
아쉬운 치즈 이긴 하지만 쭉~~~늘어나는데는 아무 지장없으니~~
쫄깃한 치즈와 부드러운 감자~~거기에 베이컨의 고소함까지~~
이 녀석~~완전 사랑스러운걸요~~^^*
부드러운 감자에 치즈 돌돌 말아~~~한입 드셔봐요~~
입안에서 행복이 춤을 출겁니다~~~^^*
쉐프에게 배운 떠먹는 피자~~ 강남매 완소 간식으로 등록합니다~~^^*
준비한 재료입니다~~
감자 베이컨 그리고 베사멜 소스에 들어가는 재료외에는 집에 있는 녀석을 적극 활용하시와요~~^^*
전 방울 토마토와 파프리카 브로콜리를 추가했네요~~
우선 벨사멜 소스부터 만들어 볼께요~~
생크림 1컵,우유 1 1/2컵, 버터 1T,밀가루 1T,양파 1/4쪽,소금 후추 약간준비 하시면 돼요
우선 버터에 밀가루를 넣고 은근하게 볶아 루를 만든다음 양파를 넣고 다시 볶은 후
생크림이랑 우유 넣고 은근하게 끓여 주셔요~~~ 눌지 않게 잘 저어 주시는거 잊지 마시구요~~
소스로 쓸꺼라 한번 끓인 다음 전 도깨비 방망이로 갈아 주었어요~~
그렇게 3~4분을 더 끓이면 점성이 생기는게 느껴 질겁니다~~
그럼 불을 끄고 소금과 후추를 조금 넣어 주시면 벨사멜 소스 가 만들어 지지요~~~
토마토 소스는 집에 있는 스파게티 소스로 대신 했어요~~
없으시면 벨사멜 소스만 넣으셔도 괜찮아요~~
베이컨에 기름이 워낙 많은지라 전 달달 볶아 기름을 어느정도 뺴 주었답니다~~
감자는 웨지 형태로 잘라 7~80% 정도 익힌다음
기름두른 팬에 구워 주셔요~~
오븐 용기에 또띠아를 한장 깔아 주시고~~벨사멜 소스를 넉넉하게 바른 후~~
또띠아 한장을 덮고~~
그 위에 토마토 소스를 바르고~~
구운 감자를 올린 다음~
벨사멜 소스를 적당히 뿌린다음~~
구운 베이컨을 2/3정도 넉넉하게 올려 주셔요~~
이때 치즈를 한겹 덮어주는게 좋을듯해요~~
그위에 준비한 재료를 올리시고~~
치즈를 아주~~듬뿍 넣어 주셔요~~보통 피자 만들때의 두배 정도의 양~~
모짜렐라 치즈가 적어 체다 치즈까지 동원했구만요~~ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 만든 다음~~200도에서 10분 정도 구워 주시면 돼요~~
전 양이 많아 굽는 시간이 더 걸렸네요~~
어때요~~먹음직 스럽게 구워 졌지요~~
그린이가 워낙 치즈를 사랑 하는 사람이라 제맘에 쏙 드는 녀석하나 발견했구만요~~
우선 코스코 가서 모짜렐라 치즈 큰 팩으로 하나 구입한 다음~~
다시 한번 더 도전해봐야 할듯해요~~^^*
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