요리/폼나는요리

[스크랩] 저수분 후다닥 간단잡채

파랑새95 2014. 3. 15. 20:54

 

 

 

 

재료 본연의 맛을 살리는 저수분 웰빙 요리가 각광받는 요즘

르크루제 무쇠 냄비를 활용해 손쉽고 맛있게 만들 수 있는 저수분 후다닥 간단잡채 레시피를

소개해 드립니다 : )

 

 

 

 

 

 

양파1/2개, 당근30g, 느타리버섯30g, 표고버섯3장, 쇠고기100g, 부추30g, 당면100g, 파프리카1/2개

그리고 당면을 준비해 주세요.

 

당면은 30분전에 찬물에 미리 불려주세요.

 

 

 

 

 

쇠고기는 채썰어 갖은 양념으로 재운다.

양념: 간장1큰술, 설탕1/2큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1/2, 깨소금, 후추, 참기름

 

 

 

 

 

 

냄비 바닥에 참기름을 소량 두르고  당면을 넣은 뒤 그 위에 쇠고기를 올리고

                                             뚜껑을 덮어 중불에서 5분 정도 쇠고기를 익혀준다.

 

 

 

 

 

 

쇠고기가 어느정도 익으면 그 위에

, 당근, 느타리, 표고버섯, 부추, 파프리카 등을 넣어준다.

 

 

 

 

굴소스를 준비해 주시고요.

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣고 채소와 함께 고루 잘 섞어주고

뚜껑 덮고 잠시 두었다가 채소와 당면이 부드러워지면 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

참기름 통깨를 뿌려 완성한다 : )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 르크루제코 원글보기
메모 :