요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] [호박무침]색다른 맛으로 입맛을 잡다~

파랑새95 2014. 8. 9. 07:34

일요일에 저녁을 먹으려고 몇가지 반찬을 후다닥 하다가

울산에 급히 다녀와야 했어요~
만들어 두면 저희 부부는 못먹어도 어머니랑 우리 공주는 맛나게 먹어주니
즐건맘으로 땀을 뻘뻘 흘리며 만들었어요~
처음 결혼해서 어머님이 해주셨던 반찬~아버님 떠나시고 통 입맛이 없으신듯해 흉내한번 내봤어요~
오늘 올린건 제 방식~
넘 맛나게 만드는 어머니 공식은 제가 나중에 다시 포스팅 올릴께요^^
 
재료: 들기름 약간, 진간장 2큰술 반, 물 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 반큰술, 고춧가루 2티스푼,
실고추, 다진마늘 반큰술, 다진파 2큰술, 통깨 반큰술, 후춧가루 아주 약간, 애호박 1개
 
 
1) 호박은 너무 얇지 않게 적당하게 썰어주세요~

 

 
2) 들기름 약간 두르고 호박을 부쳐주세요 ~ 없으면 기냥 구우셔도 됩니다.
전 들기름을 살짝 둘러야 향기롭더라구요~ 단, 건강을 생각하시는 소중한 님들을 위한 TIP~
들기름 반큰술에 일반오일 1/3큰술 섞어서 사용하세요^^
 
3) 구워지는 동안 모든 양념재료들을 섞어주시구요~

 

 
4) 구워진 호박들은 볼에 척척 올려주세요~

 

 

5) 볼에 담긴 호박에 양념과 실고추를 넣고 버무려주시면 끝~

 

 

완성된 음식은 접시에 올리시고 맛나게 드시면 될듯 합니다 ㅎ ㅎ ㅎ
 

 

 

 

 

어머님이 드시고 옛생각이 많이 나셨나보더라구요~
회사다니시다 관두시고 집에서 아이 교육에 힘을 쏟으시며 남편 퇴근하고 오면
 맛있는 밥상도차려주시고.....
그런 시간들이 지나가고 며느리 밥상을 받으시고 세월 흐름을 느끼시는가봅니다~
맛있게 드셔주시던 아버님의 자리도 이제 비어 더욱 허전한...
소중한 밥 한상으로
오늘도 소중한 님들 가정에 행복이 가득하시길 바랍니다

서율맘의 행복가득 사랑가득한 밥상

http://blog.daum.net/bks1004

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서율맘 원글보기
메모 :