[스크랩] 맛의 룰을 만들어 가는 '떠먹는 피자'
오늘 소개해드릴 요리는 '떠먹는 피자'!
이미 많이들 알고계실거라 생각하는데요
빵이 도우로 되어있는 일반 피자와는달리 빵의 쫄깃함은 없지만 부드럽기 때문에
포크로 떠먹는다해서 '떠먹는 피자'가 되었습니다~
제가 만드는 피자는 굳이 빵반죽을해서 도우로 쓰지 않아도 됩니다> < b
토핑도 산처럼 쌓아서 푹푹 쭉쭉 떠먹을수있어요.
자기 취향에 맞게 여러가지를 토핑재료로 쓸수있습니다~
재료
베이컨, 감자, 옥수수콘, 토마토 스파게티소스, 피자치즈, 양파
저는 재료를 간소하게 했어요~
여기서 버섯을 넣는다던가 베이컨을 닭가슴살로 바꿔도 된답니다.
우선 감자를 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 냄비에 넣고 쪄주세요~
감자가 폭신폭신하게 익을동안!
옥수수콘 적당량 덜어 물로 씻어주세요
피자에 들어갈껀 한번 세척해주셔야 톡톡 씹히는 맛이있고 너무 물러지지않고 좋아요~
옥수수콘은 어쩔수 없고 베이컨을 포장에서 꺼내
손가락 한마디 넓이로 잘라주세요
베이컨은 2명 기준 4장 사용하면 잘 드실 수 있을거에요
양파도 반으로 갈라 잘라주세요
저는 후라이팬이 작아서 양파는 반쪽만 썼습니다~
위에 준비해준 베이컨, 양파, 씻어둔 옥수수콘을 후라이팬에 익혀주세요
감자도우에 올리고 오래 굽는게 아니라서 먼저 익혀주시는게 좋아요
베이컨 → 양파 → 옥수수콘 순으로 익혀주심 되겠슴다^^
모락모락 지글지글 자글자글
다른 재료를 익히고 준비하는 사이 감자가 포슬포슬하게 아주 잘 익었네요~
이제 요 매끈한 감자로 떠먹는 피자도우를 만들어보겠습니다
감자를 으깨주세요
덩어리 없이 잘게 으깨주실수록 좋습니다.
하악하악 !
부드럽게 으깬 감자를 후라이팬 바닥에 넓게 펼쳐줍니다
일단 팬에 감자를 펼쳐주시고
스파게티 소스를 피자 장인마냥 감자위에 부어 펼쳐주세요
요새는 스파게티소스가 정말 다양하게 나와있더라구요
저는 매콤한 맛이 가미된 스파게티소스를 준비해 보았습니다
스파게티소스를 둘러준 감자도우에 아까 익혀주었던 재료들을 올려줍니다~
대망의 치즈!
치즈를 맘껏 올려주시고
중약불에 뚜껑을 덮어 잠시간 기다려주세요
치즈가 쭈우우우욱 -
치즈가 엄청 늘어나서 포크에 돌돌 말아도 안끊어지더라구요
으음~~!!!!! 맛나다!
우리 님들도 한번 만들어 드셔보세요~
또띠아로 만드는 피자와는 또다른 느낌을 느끼실수 있을거에요
음식점에서는 느끼지못할 푸짐함과 집에서 만들어먹으면
내맘대로 토핑도 가능하고 너무 좋잖아요~
http://blog.naver.com/hanami75/220058023227