[스크랩] 동그랑땡 만들기,동그랑땡 반죽으로 고추전 만드는법
동그랑땡 만들기,
동그랑땡 반죽으로 고추전 만드는법
동그랑땡도 만들고, 고추전도 만들고 ...
떡갈비 반죽으로 간단하게 만들었답니다
동그랑땡 재료
소떡갈비반죽 500g,두부150g, 서리태콩불린것 50g, 대파 1/2대분,
참기름 1/2큰술, 소금과 후추 약간, 달걀 2개,
밀가루와 식용유 쓰는대로, 풋고추 5개
* 떡갈비 반죽대신에 소고기나 돼지고기 갈은 것을 사용하셔도 됩니다
간장, 다진마늘, 참기름, 후추로 양념
동그랑땡 만드는법
서리태는 물에 불렸다가 껍지을 벗겨서
전자레인지에 2분정도 익혀서 커터기에 잘게 다진다
두부는 칼등으로 으깨어 내열용기에 담아 전자레인지에
1분 30초 정도 익혀준 후 고운체에 받혀서 물기를 짠다
떡갈비는 키친타월 위에서 충분히 핏물과 물기를 뺀다
* 이미 만들어진 떡갈비 반죽을 사용하니~~
냄새도 없고, 맛도 있고 빠르게 만들수 있어서 좋아요
대파는 다진다
떡갈비 반죽에 다진파, 다진콩, 으깬두부와 소금과 후추 약간을 넣고
손으로 충분히 치대어준다
동그랗게 모양을 만들어 밀가루-달걀 순으로 옷을 입힌다
풋고추는 꼭지를 떼고 반으로 갈라 속을 파낸 후
밀가루를 묻혀준다
만들어진 동그랑땡 속을 알맞게 채운다
밀가루-달걀순으로 옷을 입힌다
식용유를 넉넉히 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게
전을 예쁘게 부쳐낸다
* 중불로 팬을 달궈 준 후 불은 약불로 줄여서 천천히 부쳐주세요
추석음식으로 자주 애용하는 동그랑땡과
동그랑땡 반죽을 이용한 고추전입니다
요즈음 고추가 칼칼하니 맛 좋지요~~^^*
반죽에 다진콩과 두부가 같이 들어 갔는데요
전혀 콩이 들어 갔다는 느낌이 없답니다~~부드럽고 맛 좋아요
추석명절 음식으로도 좋지만..
평소에 반죽을 미리 만들어 놓고, 조금씩 만들어 드셔도 좋답니다
동그랑땡 만들기와 동그랑댕 반죽으로 고추전 만드는법으로
간편하게 건강하고 맛있는 전 만들어 보세요
* 동그랑땡 반죽으로
고추튀김도 만드셔도 됩니다
깻잎전, 표고전도
좋구요~~^^*
고추전 만드는법 요기 http://yummycook.blog.me/220100245739