요리/전, 부침, 튀김
[스크랩] [단호박전] 달달하게 단호박전 만들기
파랑새95
2014. 9. 23. 13:01
8월도 어느새 마지막 한주만 남겨 놓고 있어요.
이번달은 여름휴가에, 연휴에,
다른때보다 시간이 훨씬 빨리 지나간듯한 느낌이예요.
주말 잘 보내셨어요? ^^
오늘은 며칠전 단호박 스프 만들때 같이 만들었던 단호박전 만드는법 보여 드릴께요~
노릇노릇 고소하고 달콤해서 간식으로 참 좋아요~
*재료*
단호박 반통, 달걀 2개, 밀가루, 검은깨, 부침용 기름, 소금, 후추 약간씩.
맨 위에 있는 사진은 단호박 스프에 있는 사진이랑 재탕이예요ㅎㅎ;;
단호박은 반으로 갈라서 안에 씻을 파내고 조금 얇게 썰어서
위생봉투에 넣고 마구 흔들어서 밀가루 옷을 입혀서 준비해요.
달걀 2개도 잘 풀어서 후추와 소금 간을 약간만 하고 검은깨도 조금 넣어 줬어요~
반죽에 검은깨를 넣어주면 이쁘더라구요~
요 깨알팁은 언덕마루님께 배운거예요 ^^
팬에 기름 두르고 약불에서 앞뒤로 노릇노릇 익혀주면 완성이예요~
단호박은 껍질이 두꺼워서 그렇지 속살은 금방 익더라구요~
조금 얇게 썰어서 부쳐내면 생각보다 빨리 익어요.
가지나 버섯도 이렇게 부쳐 먹으면 맛있어요 ^^
기분 좋은 한주 시작하세요 ♪
달그락 부엌 이야기♡
http://blog.daum.net/neohyejin
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
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