요리/도시락

[스크랩] 한입에 쏙쏙 넣어먹는 계란김치주먹밥

파랑새95 2014. 10. 7. 11:58

도시락으로 좋은  간단한 주먹밥 

 

 

 

오늘 저녁은 분식으로  해결했답니다.

 

 

어묵과 팽이버섯 듬뿍 넣은  떡볶이

 

   떡볶이만 먹으면  2% 부족할꺼 같아서  뭐가 좋을까 하다가   초간단 주먹밥을 만들어 보았어요.

 

김밥이랑 찰떡궁합이긴 한데  김밥 재료가 없기에  집에 있는 재료를 이용해서  가볍게 주멱밥을  만들었답니다.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입에  넣기에  큰   주먹밥 

 

 

 

 

 

 

 준비해주세요

 

(2인분)

밥2공기  조미김3장  햄  김치  참기름  통깨  마요네즈  양파  계란2개 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄 -  끓는물에 데처서  다져주고

 

 

 

김치 -  쫑쫑 썰어서  국물은 꾹 

 

 

 

양파 -  곱게 채썰어서 찬물에  담궈서 매운맛 제거 물기 제거

 

 

 

 

 

기름을 살짝 두르고     볶아주면 주먹밥소 완성

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요거 그냥 먹어도 맛이 좋겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 두공기에  김을 비닐에 넣고  마구마구 부셔주었어요.

 

입에 맞게 김가루는 조절해 주시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥속에   만들어 놓은 볶음김치를 넣고  동그랗게 만들어 주면 된답니다.

 

작게 만들어 줄까 하다가  주먹밥은 소가 많이 들어가야 맛이 있기에 듬뿍 넣어주었더니 크기가 조금 커졌어요.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어진 주먹밥에 계란옷을 입힌후에

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

후라이펜에 돌돌돌  

 

 

 

이 과정을  3-4번정도  해주었어요.  그러면 부드러운 주먹밥이 된답니다.

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란옷 두껍게 입은  돌돌돌 주먹밥

 

하나만 먹어도 든든하게 ~~~

 

 

 

울 아들녀석 맛있다면서  다음 현장학습때 요거 싸달라고 하더라구요.

 

 

 

다음 도시락  주문받았어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 마요네즈를  뿌려주었더니 고소한맛이  더해주더라구요.

 

그리고  여러번 구워졌기 때문에   겉은 살짝 바삭거려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 








 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란옷입혀서  동글동글 굴린  주먹밥

 

겉은 꼬들하고 속은 부드럽고~~ 김치가 들어가서 칼칼한   주먹밥 이랍니다.

 

 

 

 

 

 

색다른 무말랭이 무침. 정말 맛있어요~~

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 제시 원글보기
메모 :