[스크랩] 아주 부들부들한 떠먹는 고구마피자
진한 고구맛을 느낄 수 있는 떠먹는 고구마피자입니다.
떠먹는피자 하면 도우 없이 피자가 많이 있는데
오늘 저는 도우 대신 고구마를 아주 부드럽게 하여
치즈랑 함께 떠 먹을 수 있도록 만들어 보았답니다.
입안에서 스르륵 녹는 떠먹는피자 주말 간식으로 어떠세요?
재료 : 고구마 약 200g, 모짜렐라피자 원하는 만큼, 호두 2~3알
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 고구마 1/3은 동그랗게 0.5cm 정도의 두께로 썰어 팬에 앞, 뒤로 구워 주세요.
2. 나머지 고구마는 1cm 크기로 깍뚝썰기 하여
물을 자작하게 붓고 삶아 줍니다.
사진 처럼 냄비에 물이 자작하게 남을때 포크로 으깬 후 우유 30ml을 넣고
저어 주세요.
3. 조금 걸쭉하게 되면 버터 10g, 꿀 1/2큰술(아가베시럽, 설탕등), 소금을 넣고 섞어은 불을 끕니다.
버터가 없으시면 안 넣으셔도 되구요,
고구마가 달달하면 꿀은 넣지 않아도 된답니다.
제가 산 고구마가 너무 맛이 없어서 꿀을 살짝꿍 넣어 보았답니다.
4. 오븐용 팬에 3을 골고루 펴 바른 다음
5. 1에서 구워 두었던 고구마를 보기 좋게 놓습니다.
6. 모짜렐라치지와 호두를 잘게 썰어 골고루 놓은 후
예열오븐 180도에서 10~15분간 구워 주시면 된답니다.
그리고 전자렌지에서는 2~3분 동안 돌려 주시면 되구요.
간단하죠. 하지만 참 근사한 간식이 되었답니다.
시간 나실때 만들어 가족과 함께
때로는 연인과 함께
때로는 그 누군가와 함께
드시면 좋을 것 같아요.^^
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소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.