요리/제과

[스크랩] 아주 부들부들한 떠먹는 고구마피자

파랑새95 2014. 10. 14. 09:48

 

 

 

진한 고구맛을 느낄 수 있는 떠먹는 고구마피자입니다.

떠먹는피자 하면 도우 없이 피자가 많이 있는데

오늘 저는 도우 대신 고구마를 아주 부드럽게 하여

치즈랑 함께 떠 먹을 수 있도록 만들어  보았답니다.

입안에서 스르륵 녹는 떠먹는피자 주말 간식으로 어떠세요?

 

 

 

 

재료 : 고구마 약 200g, 모짜렐라피자 원하는 만큼, 호두 2~3알 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

 

1. 고구마 1/3은 동그랗게 0.5cm 정도의 두께로 썰어 팬에 앞, 뒤로 구워 주세요.

 

2. 나머지 고구마는 1cm 크기로 깍뚝썰기 하여

물을 자작하게 붓고 삶아 줍니다.

사진 처럼 냄비에 물이 자작하게 남을때 포크로 으깬 후 우유 30ml을 넣고

저어 주세요.

 

3. 조금 걸쭉하게 되면 버터 10g, 꿀 1/2큰술(아가베시럽, 설탕등), 소금을 넣고 섞어은 불을 끕니다. 

 버터가 없으시면 안 넣으셔도 되구요,

고구마가 달달하면 꿀은 넣지 않아도 된답니다.

제가 산 고구마가 너무 맛이 없어서 꿀을 살짝꿍 넣어 보았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 오븐용 팬에 3을 골고루 펴 바른 다음

 

5. 1에서 구워 두었던 고구마를 보기 좋게 놓습니다.

 

6. 모짜렐라치지와 호두를 잘게 썰어 골고루 놓은 후

예열오븐 180도에서 10~15분간 구워 주시면 된답니다.

그리고 전자렌지에서 2~3분 동안 돌려 주시면 되구요.

 

간단하죠. 하지만 참 근사한 간식이 되었답니다.

시간 나실때 만들어 가족과 함께

때로는 연인과 함께

때로는 그 누군가와 함께

드시면 좋을 것 같아요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :