요리/밑반찬
[스크랩] 색이 곱고 달콤했던 '이색 달걀말이'
파랑새95
2014. 12. 30. 10:39
색이 곱고 달콤했던 '이색 달걀말이'
겨울 방학이라 기숙사 생활을 하던 녀석 둘이 집에 왔습니다.
이것저것 챙겨 먹이고 싶은 엄마의 마음입니다.
딸이 좋아하는 딸기를 냉장고에 두었는데 싱싱하지 않아
브로콜리와 함께 달걀말이를 해 보았습니다.
※ 브로콜리 딸기 달걀말이
▶ 재료 : 브로콜리 1/2개, 딸기 5개, 달걀 3개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 브로콜리는 살짝 데쳐 잘게 다져주고 딸기는 얇게 썰어둔다.
㉡ 달걀은 풀어 썰어둔 브로콜리와 딸기를 넣어준다.
,
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 1/2만 부어준다.
㉣ 나머지 1/2도 붓고 노릇노릇 익혀준다.
㉤ 완성된 달걀말이는 먹기 좋게 썰어 완성한다.
▶ 완성된 식탁
아이들이 좋아하는,
누구나 좋아하는 국민 반찬입니다.
색도 곱고 맛도 달콤한 이색 달걀말이였습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
메모 :