요리/죽과미음
[스크랩] 치즈감자수프(Cheese Potato Soup)
파랑새95
2015. 1. 2. 10:00
치즈감자수프(Cheese Potato Soup)
재료
리코타치즈 조금, 슬라이스 치즈 1장, 감자 1개, 우유 250ml, 버터 1 table spoon, 카스테라 또는 식빵 조금, 베이컨 1장, 소금 1/2 tea spoon, 카놀라유 1~2 table spoon
* 브로콜리, 양파도 포함 가능
요리법
1. 솥에 우유와 생크림을 넣고 끓을 때 레몬즙을 짜넣고 소금을 넣는다.
2. 1을 2~3번 저어준 다음, 30분 정도 끓이고 채반과 면포를 이용해 물기가 빠지도록 한다.
3. 실온에서 30분 정도 식힌 다음, 식기를 골라 모양을 잡아준다.
4. 면포로 싼 채 무게감 있는 것으로 눌러 냉장고에서 3시간 이상 두면 리코타치즈가 된다.
5. 녹인 버터에 직사각형으로 썬 감자를 넣은 후 익히면서 소금을 뿌리고 우유를 부은 다음, 리코타치즈를 넣어 치즈가 풀리도록 저으며 3분 정도 끓인다.
* 양파를 넣을 때는 감자 다음 넣으면 된다.
6. 베이컨을 구워놓고, 카스테라 또는 식빵 조각을 카놀라유에 익혀 크루통을 만든다.
7. 5에 6을 넣고 슬라이스 치즈를 잘라 올린다.
* 브로콜리를 데쳐 작게 나누어 같이 올려도 된다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 목화 차윤정 원글보기
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