요리/고기요리

[스크랩] 목살 스테이크

파랑새95 2015. 1. 2. 10:03

 

아침부터 고기먹는 울집 ㅎㅎㅎㅎ

 

목살 스테이크와 가지전 부추볶음, 육개장으로 차린 주말 식사랍니다

 

어떤 날에는 대충 베이글에 쨈발라 먹고 ㅋㅋㅋ 어떤날에는 아침부터 고기굽고..ㅎㅎ

 

모두 제 컨디션에 따라 제 맘대로 ^^

 

 

그니 엄마는 아프면 안되요 ~ 가족들이 고생해요 ㅎㅎㅎ

 

 

달달하게 맛있는 목살 스테이크 만드는법~~한번 해 보세요

 

아이들이 무척 좋아해요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

준비된 목살에 올리브유 바르고, 후추, 소금, 허브가루 뿌려 재워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완전 사랑해마지 않는 그리들러에 그릴자국 팍팍 나게 구워주었어요 ^^

 

요즘 그리들러에 빵도 굽고 채소도 굽고 식재료는 여기에 다 구워요

 

베이컨도 굽고 삼겹살도 넣고 눌러주면 기름도 안 튀고 좋더라고요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

간장2, 꿀2, 올리고당1, 맛술2, 물 1컵, 마늘듬뿍, 생강가루 조금 넣어

 

 

 


 

 

 

 

 

 

후라이팬에 조려 주세요 ^^

 

조금 조려진 후에 다 익은 목살 넣어 소스에 조려주기

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

파채 썰어 찬물에 담갔다 아린맛을 제거 한 후에 목살 스테이크에 얹어주면 느끼하지 않고 맛있어요 ^^

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

이거는 번외 요리 ㅋㅋㅋ

 

얼마전에 주'스키친 쿠킹클래스에서 배운 가지전과 부추볶음을 했어요

 

가지는 어슷하게 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 제거해주고요

 

 

밀가루랑 계란물 입혀 노릇하게 구워주었어요

 

먹을땐 맛있는데 가지전 부치느라 서있었더니 힘들...켁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

상큼상큼...

 

뭐 이건 목살 스테이크 포스팅인지 가지전 부추볶음이 주인공인지 알쏭달쏭한  ㅋㅋㅋㅋ

  
  

 

무튼~ 총각김치 하나 놓고 일케~~~맛났던 주말 식사

 

 


 

 



  

 

 

 

 

윤기좔좔~~~ 달달함이 좋은 목살 스테이크~ 파채 올려먹어도 깔끔하고요

 

목살 스테이크 소스에 다른 야채 같이 조려서 먹어도 맛나요~ 양송이버섯 넣어도 맛나더라고요

 

 

아이들 반찬으로도 굿~!!!

 

 

 

 

 


  

 

 

 

울집 주말 아침 풍경이어요~

 

머 매번 이렇지는 않다는 불편한 진실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

목살 스테이크로 즐건 아침식사...아..아니...   저녁식사 하세요

 

거하니까 ㅋㅋㅋ

 

 

 

  목살 스테이크

 http://hyonstyle.com/60204338179

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 횬스타일 원글보기
메모 :