요리/찌개,전골

[스크랩] 계란 탁!! 두부조림~ 정말 맛있어요~

파랑새95 2015. 1. 12. 10:12

계란 두부조림

얼마전 신동엽과 성시경의 오늘은 뭐먹지? 에서

신동엽이​ 만든 두부조림~
두부조림은 자주 해먹는 요리라

별다를게 없을줄 알았는데~~

마지막에 계란을 올린 모습이

어찌나 맛나보이던지요~~~

계란 올린 두부조림은 한번도 안해 먹어본지라

궁금한 맘에 저도 만들어 봤습니다. ㅎㅎ

궁금하면 바로 실천에 옮겨야지요~

두부조림 양념은 제 방식대로 했어요~ ㅋ​

재 료

두부한모, 계란 3개, 식용유, 들기름

쪽파 3~4개, 다진마늘 1T, 맛간장 4T, 매실청 1T, 다시마육수 1컵,

들기름 1T, 고추가루 1.5T, 깨소금 1T

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

2. 후라이팬에 식용유화 들기름을 반반 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~

두부를 굽는 동안 양념장을 만들어 주시면 됩니다..

3. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

4. 냄비에 구운 두부 - 양념장 - 구운두부- 양념장순으로 올려주세요~

5. 보글보글 끓기 시작하면 계란 3개를 올린 후 뚜껑을 덮고 1~2분정도만 끓여주시면 됩니다.

계란은 완숙이 아니라 반숙으로 익혀주시는 거예요~ ^^

뚜껑을 열면 짠~

계란반숙이 너무도 예뻐보이지 않나요? ㅋ

이대로 식탁위에 올려서 드시면 된답니다. ^^

이 두부조림의 포인트는

계란반숙을 터트려서 두부랑 같이 먹는 거예요~

노란 계란노른자가 두부조림 양념과 어우러져

고소한 맛이 더해집니다.

정말 정말 맛있어요~

앞으로 두부조림 할적마다 계란을 올릴것 같네요~ ㅎㅎ

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :