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[스크랩] [알리오올리오] 오늘 뭐 먹지? / 알리오올리오 만들기

파랑새95 2015. 1. 12. 10:13

파스타 좋아하세요? ^^

얼마전에 올리브 tv에서 <오늘 뭐먹지>를 보는데 알리오 올리오 만들기가 나오더라구요~

토마토 파스타나 크림 파스타도 좋지만, 알리오 올리오 좋아하시는 분들도 많으실것 같아요~

드라마 파스타의 실제 모델이라는 샘킴 셰프가 알려준 비법(?) 레시피로

간단하게 뚝딱 만드는 알리오 올리오 보여 드릴께요~

* 재료 *

1인분 기준- 스파케티 100g, 올리브유 4큰술, 마늘 10쪽, 청양고추 2개,

소금, 파마산치즈가루, 파슬리가루 약간씩.

(밥숟가락 계량)

마늘은 듬뿍 들어가는게 맛있으니까 10쪽 정도 편으로 썰고,

청양고추도 송송 썰어 준비해요.

매운맛을 좋아하는 정도에 따라 고추의 양은 조절해요~

원래 레시피에는 청양고추 대신 페페론치노라는 매운 고추를 사용했는데,

그런거 없을때는 쿨하게 청양고추로 대체해요ㅋ

팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고

약 9분 정도 파스타 면을 삶아요.

면을 삶을때 소금을 넣으면 파스타에 적당히 간도 베고,

면 삶은 물도 나중에 소스처럼 조금 넣어 줄꺼라서

소금을 약간 짜다 싶게 넣어주는게 포인트래요~

그렇지만 너무 많이 넣지는 마세요!

짜다 싶게 넣었다가 정말 짰어요ㅜㅜ

면을 삶을 동안 달군 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고

편썰기한 마늘 먼저 달달 볶다가, 마늘이 어느정도 익으면

청양고추도 함께 넣고 살짝 볶아요.

그런 다음 파스타 삶은 물,

면수를 반컵 정도 (100ml) 정도 넣고 끓이다가

삶은 파스타를 넣고 간이 베이게 잘 볶아내면 완성이예요~

면수를 이용해서 간을 맞추는게

알리오 올리오의 맛을 살리는 포인트라고 하니

파스타면 삶은 물을 꼭~넣어 보세요!^^

이때 생파슬리가 있으면 다져서 같이 넣어주는데,

저는 마지막에 파슬리 가루를 넣었어요.

먹기 전에 올리브유를 살짝만 더 넣어서 잘 버무린 다음,

파슬리 가루와 파마산치즈 가루를 조금 뿌려 마무리해요~

마지막에 올리브유를 살짝 더 뿌려주는것도

맛과 향을 최대로 끌어 올려주는 포인트라고 해요 ^^

간단한 재료로 뚝딱 만들었지만

매콤하면서도 깔끔해서 자꾸 생각나는 중독성 있는 그런 맛인것 같아요~

역시 셰프의 비법대로 만들어서 그런지 더 맛있게 된것 같기도 하구요 ㅎㅎ

좋은 하루 되세요♡

달그락 부엌 이야기♡

http://blog.daum.net/neohyejin

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
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