[스크랩] 고구마 떠먹는피자-맥주안주로 좋아요..
맥주안주로 좋으며 아이들 간식으로도 좋은 떠먹는피자~^^
겨울이면 많이 먹게되는 고구마를 이용한 고구마떠먹는피자입니다~~~!
아이들에게는 맛있는 간식으로..
어른들에게는 맥주안주로 추천드릴수 있는데요...
피자도우 만들 필요가 없으니 간단하게 만들어 드실수 있을거에요~~
yeye yeye yeye yeye 고구마 떠먹는피자 yeye yeye yeye yeye
재료: 찐고구마2개, 또띠아, 케첩, 옥수수콘, 베이컨, 피자치즈, 슬라이스치즈
겨울철 고구마 많이들 드시죠?
아들뇨석들 간식으로 호박고구마를 한냄비 쪄냈는데..
고구마 찐김에.. 고구마를 넣고 떠먹는 피자를 만들어줬어요~~
또띠아 싸이즈에 맞게 고구마 한두개를 덜어내어
뜨거울때 껍질벗겨 으깨어줍니다~
호박고구마가 워낙 달아서 따로 시럽이나 꿀등은 첨가하지 않았습니다~!
오븐용기에 또띠아를 한장 깔아준후
으깬 고구마를 펴올렸답니다~~
또띠아가 그릇역할을 해주기 때문에
또띠아 없으면 생략가능합니다..
고구마 위에 케첩도 뿌려주고..
옥수수콘이랑 베이컨도 올려줍니다~~
피자토핑은 냉장고속 자투리 재료들 활용하세요~^^
마지막으로 피자치즈 듬뿍 올리고..
슬라이스 치즈도 한장 찢어서 올려준후~
예열한 200도 오븐에서 10분정도..
치즈가 녹을때까지 익혀주세요~~!
완성된 고구마 떠먹는피자입니다~^0^
가위로 자르고 할필요없이..
바로 숟가락이나 포크로 떠올리세욧~~~^^
적당히 느끼하면서 달콤한 고구마피자는..
한입 먹으면 시원한 맥주 생각이 절로 난답니다~~ㅎㅎㅎ
콘치즈도 좋지만..
한층 업그레이드된 떠먹는피자도 맥주안주 추천드리구여~~
겨울방학 아이들 간식으로도 짱 추천드립니다~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크