요리/밑반찬
[스크랩] [느타리버섯구이] 색다른맛 - 느타리버섯 고추장구이
파랑새95
2015. 1. 15. 09:54
마트에 갔더니 느타리버섯이 1+1 세일을 하더라구요~
장바구니 목록에 없었지만 1+1이라면 담아와야죠 ^^
그래서 버섯볶음을 만들었는데요,
버섯은 주로 하얗게 볶잖아요?
근데 조금 색다르게 매콤한 빨간 버섯볶음을 만들어봤어요.
오늘은 매콤달콤 입맛 도는 느타리버섯 고추장 양념구이예요~
*재료*
느타리버섯 1팩.
고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술,
올리고당 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,참기름 1 작은술.
통깨, 쪽파 약간씩.
(밥숟가락 계량)
느타리버섯은 밑둥을 떼내고
너무 큰건 먹기 좋게 반으로 찢어서,
끓는 물에 살짝 데친 다음, 물기를 꼭 짜요.
(버섯은 끓는 물에 한번 데쳐야 물이 덜 생겨요)
고추장 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술,
올리고당 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,참기름 1작은술을 잘 섞어서 양념장을 만든 다음,
데친 느타리 버섯에 양념장을 넣고 조물조물 버무려요.
양념에 버무린 느타리 버섯을
후라이팬에 기름 약간 두르고 앞뒤로 구워내면 완성이예요~
고추장 양념이라 금방 탈수 있으니 약불에서 살짝만 익혀요.
늘 먹던 버섯볶음이 식상하다면 한번 만들어 보세요 ^^
쫄깃하고 매콤달콤한 색다른 맛이예요~
달그락 부엌 이야기♡
http://blog.daum.net/neohyejin
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
메모 :