요리/고기요리

[스크랩] 콜라넣고 만든 수육~ 드셔보셨나요? ^^

파랑새95 2015. 1. 16. 10:46

콜라수육 만드는법

콜라수육, 또는 팹시수육이라고 들어보셨나요?

맥주를 넣고 수육을 만들어 먹기도 하는데​

콜라를 넣고 만드는 수육도 맛있다고 해서

이번에 처음 만들어 봤어요~

콜라수육은 일반 콜라보다 꼭 팹시로 해야 제맛이라고 해서

일부러 콜라도 팹시로 사왔답니다..ㅎㅎ

팹시콜라 홍보 절대 아니예요~

재 료

보쌈용 삼겹살 500g, 팹시콜라 1.2리터, 물 600ml, 양파1개, 대파1개,

청양고추 3개, 통마늘 4개, 된장한큰술

1. 보쌈용 삼겹살은 물에 담궈 핏물을 빼주세요~

2. 냄비에 콜라 1.2리터, 물 600ml를 넣어주세요~

(콜라는 일반 콜라도 해도 되지만 콜라수육은 팹시콜라로 하는게 젤맛있다고 하네요~)

3. 양파, 대파, 청양고추, 마늘을 넣고 끓여주다가 돼지고기를 넣어주세요~

4. 된장한큰술 넣어주세요~

5. 40분정도 끓여주시면 완성입니다.

콜라를 넣고 삶았더니

겉면색이 갈색으로 참 예쁘게 나왔어요~~ ^^

먹기좋은 크기로 썰어서

보쌈김치랑 같이~~

또 빠지면 섭섭할거 같아서

막걸리도 한잔 했네요~

콜라에 단맛이 있어서 고기가 은근 단거 같은 느낌도 있어요~

먹자마자 달다~~ 이런 느낌은 아니지만

조금이라도 단맛이 싫으신 분들은

그냥 일반 수육 해드시는것도 좋을거 같네요~

전 맛있었는데

신랑은 평소 해주던 수육이 더 맛있다고 하더라구요~

입맛은~~ 뭐 다 다르니까요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :