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[스크랩] [명란젓찜] 짭쪼름한 밥도둑 - 명란젓찜
파랑새95
2015. 1. 21. 10:14
지난번 언니가 사다준 명란젓이
요즘 우리집 효자 반찬 노릇을 톡톡히 하고 있어요 ^^
마땅한 반찬이 없을때마다 명란젓찌개를 끓이거나
명란젓 계란찜을 만들면 다른 반찬이 별로 필요 없어서 좋아요~
오늘은 명란젓을 더 맛있게 먹는법!
진짜 간단한 명란젓찜 만들기예요.
우리집은 명란젓을 그냥 먹는것보다 익혀 먹는걸 더 좋아하는데요~
명란젓에 양념을 해서 살짝 찌면 진짜 밥도둑이 따로 없어요 ^^
*재료*
명란젓 2줄, 청양고추 2개, 대파 1/2대, 마늘 2알 정도.
고춧가루 1/2 큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간.
(밥숟가락 계량)
명란젓은 먹기 좋게 다지듯 썰고,
대파, 청양고추, 마늘도 송송 다져요.
명란젓에 대파, 고추, 마늘을 모두 넣고
고춧가루 1/2 큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간을 넣어 골고루 섞은 다음,
김 오른 찜통에 중탕으로 약 10분~15분 정도 쪄내면 완성이예요~
짭조름하면서도 감칠맛 나는 명란젓찜이예요~
갓 지은 따끈한 밥에 올려 먹으면 밥도둑이죠 ^^
달그락 부엌 이야기♡
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
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