요리/간식

[스크랩] 감자도우로 만든 김치피자 만드는법, 감자피자 ~ 방학요리

파랑새95 2015. 1. 27. 10:51

 

 

 

 

감자도우로 만든 김치피자 만드는법, 감자피자

맛있게 익은 유산균김치로 만들었어요

 

심심하고 맛있게 익은 김장김치로

살짝 매콤하고 아삭한 감자도우로 김치피자를 만들었어요

  

김치가 알맞게 짜지않게 잘 익어서인지...

김치피자 맛 ~~정말 맛있네요

강추 강추 입니다 ~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

김치피자 재료 (20cm 1개분)

 

도우: 감자 1개(200g 정도), 부칩가루 1큰술, 달걀물 (흰자)2큰술,

 소금과 후추 약간, 올리브오일 약간 

 

토핑: 다진 김치 1컵, 베0이컨( 1~2줄),다진양파 1큰술,

핫소스 1/2큰술, 케찹 1/2큰술, 올리브오일 1작은술,

 파슬리가루 약간, 채친 피자치즈 1컵 

 

 

 

 

김치피자 만드는법

 

김치는 잘 익은 김치로 속을 털어내고 작은 깍뚝썰기로 썬다

양파도 굵게 다진다

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨서 채칼로 채를 썬 다음

물에 여러번 헹궈서 전분을 뺀다


 

 

 

체에 받힌 다음 키친타월로 물기를 제거한다

부침가루, 달걀흰자, 소금과 후추 약간을 넣고 버무린다

 

 

 

 

베이컨은 잘게 채 썬다

팬을 달궈 준 후 베이컨을 노릇하게 구워낸다

 

 

 

 

팬에 다진김치와  핫소스 케찹과 올리브오일 약간을 넣고 

물기가 거의 없도룩 볶아낸다

 

오븐팬의 종이오일 위에

양념한 감자를 동그랗게 피자도우 모양으로 펴준다


 

 

 

★오븐이 없으시다면...?

기서 감자도우를 팬에 펴고 아래가 노릇하게 익으면

뒤집어 주고 살짝 더 익힌 후 토핑을 올리고 뚜껑을 덮어 

 피자치즈가 녹도록 구워내시면 됩니다

 

 

그 위에 볶은 김치 -다진양파- 볶은 베이컨 순으로 얹는다

 

 

 

 

그위에 피자치즈를 듬뿍 얹어서

180도로 예열된 오븐에 넣고 20분정도 구워낸다

파슬리가루를 살짝 뿌려낸다

 

 

 

 

맛있게 구워진  감자도우로 만든 김치피자입니다 ~~ㅎㅎㅎ

 

 

 


 

 

노릇하게 맛있어 보입니다 ~~^^*


 

 


 

잘라서 한입 먹어보니~~정말 맛있네요
김치는 아삭거리면서 살짝 매콤하기도 하고,

감자도우는 바삭하면서도 일부는 부드럽고  고소합니다

 

* 김치는 묵은 김치보다는 잘 익어진 올해 김치가 맛있을 것 같아요

짜지않고 딱 알맞은 김치토핑이 참 맛있네요

 

 

 

 

김치 유산균은...

 장기능 향상에 좋다고 하지요?

장이 건강하면 다이어트에도 좋고,

 여성들이 고민인 셀루라이트도 완화된다고 합니다

익은 김치 비만을 잡는다

비만 억제및 혈압을 떨어뜨리는 효과가 있고 ...

익은 김치가 생김치 보다 탁월한 효과를

 가지고 있다고 합니다 ~ㅎㅎ  ​

 

그리고 김치유산균은

아토피 피부 예방효과 있다고 하네요~~ㅎ

*

 

 

우리몸을 위한 건강한 김치피자 강추입니다 ~~!


 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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