[스크랩] 감자도우로 만든 김치피자 만드는법, 감자피자 ~ 방학요리
감자도우로 만든 김치피자 만드는법, 감자피자
맛있게 익은 유산균김치로 만들었어요
심심하고 맛있게 익은 김장김치로
살짝 매콤하고 아삭한 감자도우로 김치피자를 만들었어요
김치가 알맞게 짜지않게 잘 익어서인지...
김치피자 맛 ~~정말 맛있네요
강추 강추 입니다 ~~ㅎㅎㅎ
김치피자 재료 (20cm 1개분)
도우: 감자 1개(200g 정도), 부칩가루 1큰술, 달걀물 (흰자)2큰술,
소금과 후추 약간, 올리브오일 약간
토핑: 다진 김치 1컵, 베0이컨( 1~2줄),다진양파 1큰술,
핫소스 1/2큰술, 케찹 1/2큰술, 올리브오일 1작은술,
파슬리가루 약간, 채친 피자치즈 1컵
김치피자 만드는법
김치는 잘 익은 김치로 속을 털어내고 작은 깍뚝썰기로 썬다
양파도 굵게 다진다
감자는 껍질을 벗겨서 채칼로 채를 썬 다음
물에 여러번 헹궈서 전분을 뺀다
체에 받힌 다음 키친타월로 물기를 제거한다
부침가루, 달걀흰자, 소금과 후추 약간을 넣고 버무린다
베이컨은 잘게 채 썬다
팬을 달궈 준 후 베이컨을 노릇하게 구워낸다
팬에 다진김치와 핫소스 케찹과 올리브오일 약간을 넣고
물기가 거의 없도룩 볶아낸다
오븐팬의 종이오일 위에
양념한 감자를 동그랗게 피자도우 모양으로 펴준다
★오븐이 없으시다면...?
요기서 감자도우를 팬에 펴고 아래가 노릇하게 익으면
뒤집어 주고 살짝 더 익힌 후 토핑을 올리고 뚜껑을 덮어
피자치즈가 녹도록 구워내시면 됩니다
그 위에 볶은 김치 -다진양파- 볶은 베이컨 순으로 얹는다
그위에 피자치즈를 듬뿍 얹어서
180도로 예열된 오븐에 넣고 20분정도 구워낸다
파슬리가루를 살짝 뿌려낸다
맛있게 구워진 감자도우로 만든 김치피자입니다 ~~ㅎㅎㅎ
노릇하게 맛있어 보입니다 ~~^^*
잘라서 한입 먹어보니~~정말 맛있네요
김치는 아삭거리면서 살짝 매콤하기도 하고,
감자도우는 바삭하면서도 일부는 부드럽고 고소합니다
* 김치는 묵은 김치보다는 잘 익어진 올해 김치가 맛있을 것 같아요
짜지않고 딱 알맞은 김치토핑이 참 맛있네요
★ 김치 유산균은...
장기능 향상에 좋다고 하지요?
장이 건강하면 다이어트에도 좋고,
여성들이 고민인 셀루라이트도 완화된다고 합니다
잘 익은 김치 비만을 잡는다
비만 억제및 혈압을 떨어뜨리는 데 효과가 있고 ...
잘 익은 김치가 생김치 보다 더 탁월한 효과를
가지고 있다고 합니다 ~ㅎㅎ
그리고 김치유산균은
아토피 피부 예방효과가 있다고 하네요~~ㅎ
*
우리몸을 위한 건강한 김치피자 강추입니다 ~~!