요리/간식

[스크랩] [모닝빵콘치즈] 고소하고 부드러운 간식 - 모닝빵 콘치즈

파랑새95 2015. 2. 2. 23:20

주말 잘 보내셨어요?

시간이 진짜 빠른것 같아요.

주말 보내고 났더니 어느새 2월이예요 ㅎㅎ

이제 곧 설날도 다가오고,

2월은 워낙 짧은 달이기도 하니 이번달은 이래저래 시간이 더 빨리 갈것 같아요.

오늘은 모닝빵이랑 옥수수 통조림만 있으면 뚝딱 만들수 있는

진짜 간단한 간식을 만들어 왔어요~

모닝빵 속에 옥수수 통조림과 피자치즈를 쏙쏙 채워 만든

모닝빵 콘치즌데요~

고소하고 부드러워서 아이들 간식으로도 좋고,

어른들도 좋아할 맛이예요.

*재료*

모닝빵, 옥수수 통조림, 피자치즈, 브로콜리.

먼저 모닝빵은 윗부분을 동그랗게 잘라내요.

잘라낸 윗부분은 그냥 먹어도 되고,

우유나 수프에 적져 먹어도 맛있어요 ^^

옥수수 통조림은 체에 받쳐 물기를 빼주고,

사진엔 없는데 데친 브로콜리도 같이 준비했어요.

브로콜리는 생략해도 괜찮아요.

모닝빵 속에 피자치즈를 넣고

그 위에 물기 뺀 옥수수 통조림을 올린 다음,

다시 그 위에 피자치즈를 솔솔 뿌려주고

맨 위에 브로콜리를 꽂아주면 준비 완료!

이대로 전자렌지나 오븐에 치즈가 녹을때까지 돌려주면 완성이예요.

저는 180도로 예열한 오븐에 10분간 돌렸는데

빵이 너무 바삭해졌어요ㅋㅋ

오븐에는 5분 정도만 돌려주면 될것 같아요~

별다른 재료가 안들어갔는데도

진짜 맛있어요!^^

옥수수 알갱이가 톡톡 터지면서

달콤하면서도 고소하고 치즈가 사르르 녹는 맛~

재료도 간단하고 만들기도 쉬우니까 한번 만들어 보세요.

행복한 2월 맞으세요~

달그락 부엌 이야기♡

http://blog.daum.net/neohyejin

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
메모 :