[스크랩] [모닝빵콘치즈] 고소하고 부드러운 간식 - 모닝빵 콘치즈
주말 잘 보내셨어요?
시간이 진짜 빠른것 같아요.
주말 보내고 났더니 어느새 2월이예요 ㅎㅎ
이제 곧 설날도 다가오고,
2월은 워낙 짧은 달이기도 하니 이번달은 이래저래 시간이 더 빨리 갈것 같아요.
오늘은 모닝빵이랑 옥수수 통조림만 있으면 뚝딱 만들수 있는
진짜 간단한 간식을 만들어 왔어요~
모닝빵 속에 옥수수 통조림과 피자치즈를 쏙쏙 채워 만든
모닝빵 콘치즌데요~
고소하고 부드러워서 아이들 간식으로도 좋고,
어른들도 좋아할 맛이예요.
*재료*
모닝빵, 옥수수 통조림, 피자치즈, 브로콜리.
먼저 모닝빵은 윗부분을 동그랗게 잘라내요.
잘라낸 윗부분은 그냥 먹어도 되고,
우유나 수프에 적져 먹어도 맛있어요 ^^
옥수수 통조림은 체에 받쳐 물기를 빼주고,
사진엔 없는데 데친 브로콜리도 같이 준비했어요.
브로콜리는 생략해도 괜찮아요.
모닝빵 속에 피자치즈를 넣고
그 위에 물기 뺀 옥수수 통조림을 올린 다음,
다시 그 위에 피자치즈를 솔솔 뿌려주고
맨 위에 브로콜리를 꽂아주면 준비 완료!
이대로 전자렌지나 오븐에 치즈가 녹을때까지 돌려주면 완성이예요.
저는 180도로 예열한 오븐에 10분간 돌렸는데
빵이 너무 바삭해졌어요ㅋㅋ
오븐에는 5분 정도만 돌려주면 될것 같아요~
별다른 재료가 안들어갔는데도
진짜 맛있어요!^^
옥수수 알갱이가 톡톡 터지면서
달콤하면서도 고소하고 치즈가 사르르 녹는 맛~
재료도 간단하고 만들기도 쉬우니까 한번 만들어 보세요.
행복한 2월 맞으세요~
달그락 부엌 이야기♡
http://blog.daum.net/neohyejin