요리/죽과미음
[스크랩] 찬밥으로 참치죽만들기]남은밥,찬밥
파랑새95
2015. 2. 7. 22:48
[찬밥으로 참치죽만들기]
재료: 통조림참치캔 1캔 양파 1/2 밥 11/2공기 쪽파 다시마 1장 소금약간,참기름 1
찬밥이 남으면 버리지 말고 참치죽으로 만들어 보세요.
맛있는 죽이 됩니다.
양파는 작게 다지고 쪽파는 송송 썰어 놓아요.
참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거해주세요.
냄비에 물 4컵에 다시마 1장을 넣어 중간불에서 끓으면 다시마 건져내 줍니다.
다시마 물에 밥을 넣어 끓여 풀어지면 참치캔 양파 넣어 끓여줍니다.
걸죽한 농도가 되면 파 소금 참기름 넣어 간을 맞쳐줍니다.
참치죽 완성
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 짱 원글보기
메모 :