요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 새우 채소튀김 만드는법, 야채튀김, 새우튀김~~ 상큼하게 드세요

파랑새95 2015. 9. 1. 11:16

새우 채소튀김 만드는법

야채튀김, 새우튀김~~ 상큼하게 드세요

오늘은 무슨 요리를 할까?

왠만하면 집에 있는 재료로 별식을 만들면 좋은데...

오늘 당첨된요리는 새우채소튀김입니다

냉동실에 새우도 있도,

채소칸에 있는 채소들을 모아보니...

근사한 튀김을 만들수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

날씨도 꾸물하니 ~~딱!

새우 채소튀김 재료

새우(소) 10마리, 당근 한토막, 양파 1/2개, 우엉 1줄, 풋고추 2~3

튀김가루 5~6큰술, 튀김기름 적당

양파샐러드 재료: 양파 1개, 깻잎 4~5장

새우 채소튀김 만드는법

새우는 깨끗하게 씻어서 머리 부분을 자르고 살을 발라낸다

* 새우가 작기는 하지만... 머리부분도

딱딱한 뚜껑만 벗겨내고 내장부분을 닦아내고

나머지 부분은 같이 사용할 겁니다

- 스시쇼우키 쉐프님이 알려주신거에요 ~~ㅎ

새우살은 체에 받히고 아래 부분에

키친타월을 깔아 물기를 제거한다

* 요 새우는 홍새우 인데요

알이 꽉 있어서 알도 함께합니다

양파와 당근은 채썰고,

우엉도 껍질을 살짝 벗긴 후 짧게 채썬다

고추는 반으로 갈라 씨를 제거 하고 채썬다

손질한 새우도 잘게 다진다

볼에 재료를 모두 넣고

튀김가루를 넣고 버무려 준다


튀김옷이 흥건하지않고 재료가 서로 붙을 정도만

촉촉하게 섞어주면 됩니다

* 필요에 따라 물 1~2큰술을 넣고 섞어 주셔도 됩니다

튀김기름을 불에 올려서 달궈

숟가락으로 반죽을 떠서 넣고

바삭하게 튀겨낸 후

키친타월 위에서 기름을 뺀다

튀김이랑 곁들여 상큼하게 먹을려고

양파샐러드를 만들었답니다

* 양파 샐러드 만드는법은 요기

http://yummycook.blog.me/70174020061


바삭하게 튀겨낸 채소튀김

곁들인 양파샐러드입니다

고소한 튀김에

양파샐러드 듬뿍, 맛이 잘 어울리겠지요?


* 스시쇼우키 쉐프님은

코스요리에 요렇게 서빙을 해 주셨는데...

저는 저 나름대로 요렇게 만들어 보았네요 ㅎㅎㅎ

튀김을 많이 먹어야 하기에 ~~^^

http://yummycook.blog.me/220408383785



오랫만에 튀김을 먹으니~~ 맛나네요

양파 듬뿍이랑 먹으니...

입도 개운하고

양파를 많이 먹으니 또한 좋네요




냉장고 재료로

잠깐 별식을 만들어 봅니다

새우튀김/채소튀김/야채튀김...

맛나게 만들어 보세요 ^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :