[스크랩] [사과 브로콜리샐러드]사과브로콜리 샐러드 with 요거트 드레싱
주말 잘 보내셨어요?
주말내내 날씨가 참 좋더라구요~
가로수 단풍들도 색이 점점 더 진해지고, 가을도 점점 깊어가고 있는것 같아요.
오늘은 맛있는 샐러드를 만들어 왔는데요~
월요일이니까 가벼운 샐러드로 요번주도 가볍게 시작해 보아요!^^
요즘 사과가 참 맛있잖아요~
그냥 먹어도 맛있지만, 집에 있는 재료들과 섞어서 샐러드를 만들면
간단한 한끼 식사로도 좋아요~
*재료*
사과 1개, 달걀, 브로콜리, 콜리플라워, 견과류.
요거트 드레싱 - 플레인 요거트 1통, 씨겨자 머스타드 1/2큰술, 꿀 1티스푼.
사과는 껍질째 넣을꺼라서 식초와 베이킹 소다로 싹싹 닦아 놓구요,
브로콜리와 콜리플라워는 끓는 물에 소금 약간 넣고 데친 후 차게 식혀 놓고,
삶은 달걀과 견과류 한줌도 같이 준비해요~
사과 정말 빨갛고 예뻐서 한번 찍어 봤어요 ㅎㅎ
맛있어 보이죠? ^^
이번엔 요거트 드레싱을 만들어 주는데요~
플레인 요거트에 꿀과 홀그레인 머스타드를 약간 넣어서 잘 섞으면 초간단 요거트 드레싱 완성!
드레싱 먼저 만들어서 냉장고에 차갑게 두면 좋아요.
꿀과 홀그레인 소스 대신 올리고당이나 마요네즈를 넣어도 되요~
사과는 먹기 좋게 깍뚝썰고,
브로콜리와 콜리플라워, 달걀도 적당히 썰어서 사과와 잘 섞고,
그 위에 견과류도 올려주고,
미리 만들어둔 요거트 드레싱을 솔솔 뿌려내면 완성이예요~
드레싱은 먹기 직전에 뿌리는게 좋아요.
사과에, 달걀, 브로콜리, 그리고 견과류까지 다양하게 넣어서
맛과 영양까지 골고루 잡은 샐러드예요 ^^
생각보다 포만감도 있어서 한끼 식사로도 손색 없구요~
다이어터들ㅋ에게도 좋을것 같아요~
행복한 한주 되세요~♡
달그락 부엌 이야기♡
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